Авторизация
 

Встреча Путина и Тимошенко отменяется из-за нового газового конфликта

Дата встречи Юлии Тимошенко и Владимира Путина изменяется из-за нового конфликта между Киевом и Москвой, поводом для которого стала подписанная вчера в Брюсселе декларация о модернизации украинской ГТС.

Об этом заявил сегодня на заседании Совбеза России президент Дмитрий Медведев.

«У нас на следующей неделе запланированы межгосударственные консультации на уровне председателей правительства двух стран. Чтобы определить, каковы последствия этого документа, может быть, нам следует перенести их на какой-то срок», – сказал он.

Напомним, что вчера в Брюсселе Украина и ЕС подписали декларацию о намерении Европы предоставить кредит для финансирования работ по реконструкции украинской газотранспортной системы.

Тимошенко заявила, что целью реконструкции украинской ГТС является увеличение ее пропускной способности. По мнению Тимошенко, после увеличения пропускной способности ГТС Украины строительство новых трубопроводов «Южный поток» и «Северный поток» будет нецелесообразным.

Россия выразила протест против декларации ЕС и Украины, заявив, что в документе не учитывается мнение Москвы – основного поставщика газа в Европу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031