Авторизация
 

Лидера одесской оппозиции хотели убить за его федералистические взгляды, - Кваснюк

Слежку за лидером партии «Родины» Игорем Марковым и субботний штурм его офиса спецподразделением «Альфа» организовали «с целью убийства» - «кое-кто» недоволен федералистическими взглядами оппозиционера.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции тележурналист Григорий Кваснюк.

По его словам, все противоправные действия против Маркова связаны с его недавним заявлением в эфире «Пятого канала» по поводу необходимости федерализации Украины.

- Первым о необходимости федерализации заявил глава Народного Руха Украины Вячеслов Черновол, - сказал журналист. - Все помнят, что с ним произошло. Затем эту же идею активно продвигал Евгений Кушнарев, охота, случайный выстрел и нет человека.

Все это, по его мнению, не случайные совпадения, а реакция на идеи федерализации со стороны власти.

Григорий Кваснюк напомнил еще одно совпадение. Незадолго до убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе с него так же, как и с Игоря Маркова, была снята государственная охрана. И через несколько дней человека не стало.

По мнению Кваснюка, спасло от тяжелых последствий Маркова при штурме сотрудниками «Альфы» его офиса лишь то, что на помощь политику подтянулись сотни людей, которые не позволили СБУ пойти на более радикальные действия.


<!-- /page-content -->




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031