Авторизация
 

В Одессе заподозрили СБУ в слежке за дочерью и зятем Тимошенко

Спецподразделение СБУ «Альфа» ворвалось 21 марта в офис партии «Родина» для изъятия видеокамеры с записью скрытого видеонаблюдения за дочерью Премьер-министра Украины Евгенией Тимошенко и ее мужем Шоном Карром, заявил народный депутат Сергей Кивалов.

<!-- / --> <!-- News Text -->

Такое заявление распостранил его пресс-секретарь Вячеслав Полищук.

По его словам, в ходе операции была изъята видеокамера с картой памяти, на которой были записи пребывания дочери и зятя Юлии Тимошенко в Одессе, а также запись слежки за лидером партии «Родина» Игорем Марковым. Народный депутат Сергей Кивалов считает действия СБУ противоправными.

Напомним, что 21 марта сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" под личным руководством главы СБУ в Одесской области Анатолия Матиоса задержали лидера партии "Родина" Игоря Маркова в собственном офисе. Спустя некоторое время "Альфа" покинула офис "Родины", никого не забрав с собой.

Однако этому инциденту предшествовал другой:.

"В минувшую субботу в Одессе охрана лидера партии Родина Игоря Маркова, заметила слежку группы неизвестных, передвигавшихся на автомобиле Skoda Octavia, - сообщила пресс-служба Кивалова. - После того, как в окне автомобиля был замечен блик, характерный для оптического прицела снайперской винтовки, охранники Маркова произвели захват преследователей. При этом у последних были выявлены документы сотрудников СБУ, несколько пар государственных номерных знаков на автомобиль и видеокамера, на которую осуществлялась съемка".

После чего и произошел захват "Альфой" офиса партии.

"Если не считать уже привычного нарушения закона органами безопасности, - отметили в пресс-службе Кивалова, - случай типичный. Однако позже стала известна сенсационная информация. В памяти изъятой видеокамеры содержались записи скрытого видеонаблюдения, среди прочего, за дочерью Премьер-министра Украины, Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром во время их пребывания в Одессе. По этому поводу, Сергеем Киваловым уже подготовлено обращение в прокуратуру".

Кивалов считает, что признаки нарушения прав человека - налицо: "К тому же, полученные ими сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться. Таков закон. Но он не соблюдается". Последующая силовая выемка видеокамеры силами антитеррористического подразделения СБУ только подтверждает эти подозрения, - подытожили в пресс-службе.

Сам Марков заявлял, что на него готовилось покушение.

«Дело в том, что органы безопасности полномочны осуществлять такие мероприятия, когда речь идет об изобличении преступников и противодействии иностранным разведкам. Но в данном случае, очевидно, речь не может идти ни о том, ни о другом. А значит, налицо признаки нарушения прав человека», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, нардеп выразил мнение, что подобные сведенья, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться.

«Таков закон. Но он не соблюдается», - подчеркивается в сообщении. По данному вопросу Сергей Кивалов уже подготовил обращение в прокуратуру.

Напомним, что сотрудники спецназа СБУ 21 марта около 16:00 задержали лидера пророссийский партии Родина Игоря Маркова в собственном офисе. Охрану лидера «Родины» и его самого положили на пол и заковали в наручники.

Две недели назад против Игоря Маркова было возбуждено уголовное дело по обвинению в избиении участников националистического митинга, проходившего 2 сентября 2007 года у здания Одесской облгосадминистрации.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031