Авторизация
 

Одесские оппозиционеры объединяются

Похоже, разрозненная одесская оппозиция наконец осознала необходимость создания единого фронта.

Как стало известно «Таймеру», деятельность Одесского забастовочного комитета поддержал лидер общественного объединения «Качество жизни», депутат горсовета от Партии регионов Алексей Гончаренко. Он - наиболее активный противник действующего городского головы Эдуарда Гурвица и его команды.

Забастовочный комитет и его политическое ядро – партию «Родина», - готовы поддержать и другие влиятельные силы. По словам члена политисполкома «Родины» Андрея Фирсова, речь идет об известных политических партиях, которые разделяют идеологию сторонников Игоря Маркова. Правда, о каких именно политических силах идет речь, Фирсов предпочел не уточнять.

- Пока это делать рано, - сказал он.

Оппозиционный фронт может действовать под прикрытием так называемого Комитета народного (или гражданского) контроля, идею создания которого поддержала в ходе вчерашнего визита в Одессу глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель. По ее словам, этот комитет должен решать проблемные вопросы на стадии их возникновения, не доводя дело до забастовок и акций протеста.

Отметим, что, как полагают наблюдатели, в настоящее время ситуативным союзником «Родины» является Блок Юлии Тимошенко. По крайней мере, лидер БЮТ делает все возможное, чтобы удовлетворить требования забастовочного комитета, а также препятствует уголовному преследованию его членов.

На сегодняшний день “Родина” является единственной политической силой Одессы, опирающаяся на реальную социальную базу. В частности, партию поддерживает профсоюз автомобильных грузоперевозчиков, предприниматели ряда городских рынков, ветераны Афганистана, а также, по некоторым данным, профсоюз Одесского морского торгового порта.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031