Авторизация
 

Одесский мэр сформировал рабочую группу по изучению ситуацию на рынке “Северном”

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц распорядится создать рабочую группу с участием правоохранительных органов для изучения ситуации на рынке «Северный» в Суворовском районе города.

Об этом городской голова сообщил 19 марта в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета.

По его словам, распоряжение о создании комиссии будет подписано завтра, 20 марта.

- Комиссия должна оперативно разобраться в конфликте между предпринимателями и администрацией рынка, – сказал Эдуард Гурвиц. - На время проверки развитие конфликта необходимо «законсервировать». Я предупреждаю руководство рынка о том, что если в этот период угрозы по отношению к предпринимателям повторятся, то со стороны правоохранительных органов последует адекватная реакция.

По подсчетам мэра, из-за теневых финансовых схем, действующих на рынке, город получает от рыночного сбора всего 200 тысяч долларов в год, а руководство рынка только на одной аренде зарабатывает около 5 миллионов долларов.

В свою очередь, директор ООО «Серверный рынок» Виталий Черный отметил, что ставки аренды, которую указывают предприниматели, не соответствуют действительности, и предприятие такой сверхприбыли не получает.

Однако слова директора опровергли как руководители муниципального управления торговли, так и сами предприниматели. Они утверждают, что на рынке установлена плата - 28 долларов за 1 кв. м., тогда как Виталий Черный назвал сумму в 16-24 гривен.

Директор рынка также рассказал, что на рынке планируют построить большой торговый центр, якобы, даже найден иностранный инвестор.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031