Авторизация
 

Завтра одесситы вновь будут митинговать у здания мэрии

Несколько сотен жителей Одессы завтра намерены провести пикет у здания горисполкома на Думской площади, требуя от чиновников управления капитального строительства дать пояснения по «стройкам века» – домам, в которых выкуплены квартиры, однако их владельцы не могут воспользоваться собственностью.

Инициатором проведения акции выступил депутат Одесского горсовета от ПР, глава общественной организации «Качество жизни» Алексей Гончаренко, чьи инициативы активно поддерживаются политиком-отцом, экс-главой АМКУ Алексеем Гончаренко. Акция запланирована с тем расчетом, чтобы на митингующих обратили внимание и чиновники мэрии, и журналисты, так как утром 19 марта состоится очередное заседание Одесского горисполкома.

Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь Алексея Гончаренко Татьяна Будкова, заказчиком возведения домов, расположенных в Суворовском районе по улицам Картамышевская, Сахарова, Высоцкого и на проспекте Строителей, в свое время выступило одесское УКС. Однако сегодня здания стоят недостроенными, а чиновники утверждают, что денег для завершения работ нет.

«Но проблема в том, что люди полностью оплатили свои квартиры, так как строительство многих домом было начато еще в 2003 году. Потом управление капитального строительства передало свои права подрядчикам, у тех банки «заморозили» средства – получился замкнутый круг, а люди остались без жилья», – отметила Татьяна Будкова.

По ее словам, с домом по улице Катрамышевской, 40 и вовсе сложилась парадоксальная ситуация – строительство здания уже завершено, а документов на землеотвод до сих пор нет, поэтому новострой в прокуратуре расценивают как самозахват земельного участка.

«Подрядких утверждает, что работает по заказу УКСа, однако чиновники управления не могут ответить на вопрос, когда же проблема с землеотводом будет решена», – сообщила Татьяна Будкова.

По ее мнению, в восьми «замороженных» высотных новостроях, заказчиком которых выступил УКС, сегодня «зарыты» миллиарды гривен горожан, поэтому участники акции протеста намерены получить от мэрии ответ, когда же, наконец, смогут отпраздновать новоселье.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031