Авторизация
 

Одесские националисты против закрытия уголовного дела лидера «Родины»

Завтра группа одесских националистов из числа активистов УНА-УНСО, ВО «Свобода» и ряда общественных организаций намерена провести митинг у здания ГУ МВД в Одесской области, требуя продолжения следствия по делу депутата Одесского горсовета, лидера партии «Родина» Игоря Маркова, который подозревается в избиении участников акции протеста 2 сентября 2007 года.

Как сообщил «Новому Региону» лидер одесской областной организации УНА-УНСО Александр Рудый, в митинге примет участие примерно 25-30 человек, которые планируют передать милицейским чинам обращение с изложенными в нем требованиями.

В частности, одесские националисты настаивают на беспрепятственном продолжении следствия по факту избиения людей 2 сентября у здания Одесской облгосадминистрации, привлечении к уголовной ответственности организаторов «побоища» и информировании о ходе следствия широкой общественности.

«Наша организация не участвовала в митинге 2 сентября, однако мы поддерживаем представителей ВО «Свобода», которые пострадали во время драки, и считаем, что виновные должны быть наказаны», – отметил Александр Рудый.

По его словам, обещания губернатора Одесской области прекратить политические репрессии против участников акции протеста на трассе «Одесса-Киев», получивших поддержку партии «Родина», несостоятельны.

«Вопрос о возбуждении либо закрытии уголовного дела решает не губернатор, а милиция», – отметил Александр Рудый.

Как ранее сообщал «Новый Регион», по факту избиения участников националистического митинга против лидера партии «Родина» Игоря Маркова 11 марта было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от 2 до 4 лет за злостное хулиганство. Сам Марков считает, что таким образом с ним пытаются свести счеты политические оппоненты и не исключает того, что, попав в следственный изолятор, живым оттуда уже не выйдет. Одесские дальнобойщики, акцию протеста которых поддержала «Родина», 16 марта в ходе митинга у здания Одесской облгосадминистрации среди прочих условий выдвинули требование прекратить репрессии в отношении ряда активистов партии и организаторов акции по перекрытию трассы «Одесса-Киев». Губернатор Одесской области Николай Сердюк публично пообещал, что уголовные дела против порядка 50 человек, включая Игоря Маркова, будут закрыты.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031