Авторизация
 

Бывший ресторан «Киев» таки снесут

В преддверии курортного сезона в самом центре Одессы снова началась бурная строительная деятельность. В этом году гости города увидят уродливые строительные заборы на Греческой площади.

Вот уже несколько недель, как снята тротуарная плитка вокруг здания бывшего ресторана «Киев», а в последние дни на Греческой площади полным ходом идет установка строительного ограждения. Согласно решению горисполкома, в этом месте до 2011 года должен появиться подземный паркинг на 180 машин.

Как отметил в интервью одному из телеканалов первый замначальника управления строительства и архитектуры Одесского горсовета Владимир Колокольников, «строительная площадка будет ограждена, будет предусмотрен проход от Бунина до Греческой улицы и будут начаты работы в ближайшее время. Заказчик в мае, скорее всего, это будет на градостроительном совете, представит общее благоустройство площади, то есть общее решение по дизайну покрытия, элементов малых архитектурных форм».

Во время строительства паркинга будет снесено здание бывшего ресторана «Киев» и помещение трансформаторной подстанции, а ее саму перенесут под землю. Строительные работы должны начаться уже во втором квартале этого года.

Следует отметить, что строительство в этом месте подземного паркинга однажды уже начиналось. Два года назад здесь даже вырыли котлован и фактически залили его стены бетоном, но городские власти, заверив одесситов, что документация на строительство паркинга отсутствует, с помпой зарыли наполовину готовое сооружение.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031