Авторизация
 

Одесситы спасли антинатовскую выставку от демонтажа

Сегодня перед началом открытия фотовыставки «Блок Витренко против НАТО» один из заместителей мэра Одессы распорядился демонтировать стенды, чтобы ознакомиться с экспонатами в личном кабинете.

Как сообщила «Новому Региону» лидер одесской областной организации ПСПУ Ольга Соловенко, распоряжение поступило незадолго до открытия экспозиции и вызвало возмущение у ее организаторов – на то, чтобы подготовить стенды, ушло несколько дней.

«Спасло то, что в это время в зал начали заходить первые посетители, журналисты. Это остановило чиновников от того, чтобы выполнить распоряжение заместителя мэра», – отметила Ольга Соловенко.

По ее словам, материалы выставки пришлось разделить на две части, так как снимки с участием натовских солдат из Афганистана, Югославии и других стран не удалось согласовать с управлением внутренней политики Одесского горсовета. Поэтому часть фотографий была выставлена прямо на улице, а 73 работы, касающиеся проведения учений «Си-Бриз» на территории Одесской области – в зале.

«Нас очень порадовало, что рядом находится корпус педагогического университета им. Ушинского, где читаются лекции о пользе НАТО. Студенты останавливались у стендов на улице, рассматривали фотографии. Многие были в шоке от увиденного», – сообщила Ольга Соловенко.

По ее словам, во время работы антинатовской экспозиции попыток помешать ее проведению со стороны националистических сил не было. Также никто не пытался напасть на офис ПСПУ, и во второй половине дня сотрудники правоохранительных органов сняли с него охрану.

«На выставке до 16 часов дежурили депутаты городского и областного советов, потом зал закрыли. Пока все проходит без происшествий», – отметила Ольга Соловенко.

Как ранее сообщал «Новый Регион», выставка «Блок Натальи Витренко против НАТО» является первой подобной экспозицией на Украине. В Одессе она продлится 4 дня, после чего фотографии смогут увидеть жители других городов Одесской области. Накануне открытия выставки в офис одесской областной организации ПСПУ прибыли сотрудники правоохранительных органов для организации круглосуточной охраны помещения. Однако они отказались разглашать оперативную информацию о том, кто же угрожает сторонникам Натальи Витренко в Одессе. Предполагалось, что организация антинатовской экспозиции вызовет недовольство со стороны националистических формирований, которые попытаются сорвать ее проведение либо нападут на офис ПСПУ. Однако лидер областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко заявил «НР», что ему ничего не известно о каких-либо акциях по случаю открытия выставки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031