Авторизация
 

Одесский забастовочный комитет грозит губернатору гражданским арестом

Представители Одесского забастовочного комитета, в состав которого входят водители-дальнобойщики, предприниматели нескольких рынков, активисты ряда профсоюзных организаций, воины-афганцы и партии «Родина», готовы применить к губернатору Одесской области Николаю Сердюку гражданский арест.

Как сообщил «Ревизору» пресс-секретарь партии «Родина» Александр Христофоров, на эту крайнюю меру участники нескольких акций протеста, последняя из которых состоялась 16 марта 2009 года у здания облгосадминистрации, готовы пойти, если губернатор не выполнит их требования.

В частности, дальнобойщики настаивают на административном вмешательстве в решение их профессиональных проблемы, партия «Родина» выступает против политических репрессий и просит Николая Сердюка способствовать тому, чтобы глава СБУ Валентин Наливайченко извинился перед одесскими воинами-афганцами за оскорбления.

А. Христофоров: гражданский арест – это юридическое понятие, прописанное в правовом законодательстве. Люди, даже не будучи сотрудниками правоохранительных органов, могут задержать человека, совершающего противоправные действия.

По его словам, 16 марта участники акции протеста у здания облгосадминистрации также приняли резолюцию митинга, в которой настаивают на отставке Николая Сердюка и призывают Партию регионов, депутаты которой составляют подавляющее большинство в Одесском облсовете, выразить губернатору недоверие.

По словам Александра Христофорова, Николай Сердюк подаст в отставку, то никто ничего не потеряет, так как губернатор не справляется с критической ситуацией, в вверенном ему регионе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031