Авторизация
 

В Одесской области урожай может опять пойти на корм скоту

Одесские областные власти выразили опасение, что урожай 2009 года будет некачественным и фуражным.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации.

Начальник Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Анатолий Новаковский заявил, что одной из самых острых проблем сельского хозяйства в Одесской области является проблема кредитования. Он отметил, что при потребности в финансах на сумму 2 млрд грн аграрии рассчитывали получить в кредит 340 млн грн, однако к началу посевной кампании удалось получить только 21,5 млн грн кредитов.

По мнению Анатолия Новаковского, виной всему - банковский кризис и подорожание кредитных средств.

«Если мы не решим эту проблему, это приведет к упрощению технологий и, как следствие, к более низкому качеству урожая. То есть мы повторим ошибку прошлого года и выйдем на фуражный урожай», - подчеркнул начальник управления агропромышленного развития.

В свою очередь заместитель главы обладминистрации Иван Чорбаджи отметил: «Я как человек, имеющий отношение к сельскому хозяйству, считаю, что реальной помощи от государства сельское хозяйство не получает вообще. Крестьяне держатся на чистом энтузиазме».

По его словам, высокая стоимость дизельного топлива, отсутствие оборотных средств, низкие цены на сельхозпродукцию приводят к тому, что люди вынуждены сеять некачественные семена.

«Урожай закладывается сегодня, в июне месяце будет уже поздно пить «Боржоми», а сегодня говорить о том, что зерно будет качественным, очень сложно», - добавил Иван Чорбаджи.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031