Авторизация
 

Милиционер заставил одессита сознаться в хранении наркотиков и потребовал денег

Прокуратурой Суворовского района Одессы закончено досудебное следствие по уголовному делу, возбуждённого в отношении сотрудника Суворовского райотдела милиции Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Милиционер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 364 и частью 2 статьи 190 (злоупотребление властью или служебным положением, совершённое работником правоохранительного органа, мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что милиционер, применив психическое воздействие, заставил гражданина признаться в хранении марихуаны.

Затем горе-правоохранитель потребовал от матери указанного гражданина 5 тысяч долларов США за непривлечение её сына к уголовной ответственности и получил более 8 тысяч гривен.

Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трёх лет.

В то же время, преступления, подпадающие под часть 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, и с конфискацией имущества.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: наркотиков, потребовал, денег, хранении, сознаться, заставил, одессита, Милиционер


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031