Авторизация
 

В Одесскую область везут опасный груз

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Около 500 тонн дуста (ДДТ), тонну ртути, 200 тонн гексахлорана, 6 тонн мышьякосодержащих соединений – всего 1 024 тонны ядохимикатов, найденных возле посёлка Джурин в Винницкой области, могут переправить на утилизацию через один из портов в Одесской области.

Как сообщают в Госуправлении охраны окружающей природной среды в Винницкой области, на вывоз отравляющих веществ выделено государством 35 миллионов гривен.

«Насколько мне известно, все эти яды планируют переправлять на утилизацию морским путём, а ближайший порт от нас – Одесса»,– рассказал начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды Владимир Крысько.

По мнению специалистов, по количеству непригодных химических средств Джуринский ядомогильник не имеет аналогов в Украине.

Сейчас все эти вредные вещества собирают в специальную тару и готовят к транспортировке. Работы должны завершиться к началу осени.
Экологи утверждают, что груз из Джурина отправят на утилизацию в одну из западных стран морским путём.

Начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской областной государственной администрации Александр Илько отметил, что через Одесский порт груз ядовитых веществ транспортироваться не будет.

Пресс-служба Одесского морского торгового порта сообщает, что вероятнее всего, это будет один из портов региона.
Для справки, химические вещества в могильнике под Джурином относятся к 6-9-му классу опасности.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: опасный, везут, область, Одесскую


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное