Авторизация
 

Одесса может потерять одни из главных достопримечательностей

Одесские архитекторы бьют тревогу: город может лишиться своей визитной карточки — Приморского бульвара и Потемкинской лестницы: старые инженерные сооружения под ними стремительно разрушаются.

«Приморский бульвар находится в опасной зоне — оползневой. Строители, которые создавали бульвар и Потемкинскую, для того чтобы избежать разрушения от оползня, укрепили комплекс специальными сооружениями для дренажа и проветривания опорных конструкций. Однако со временем эта страховка начала рушиться, — рассказала Сегодня одесский архитектор Ирина Опрятова.

Специалисты, которые обследовали подпорные конструкции, утверждают, что на отдельных участках опорные конструкции разрушены на 80 процентов.

Согласно тексту заключения экспертов, оползневой процесс может угрожать всей верхней террасе Приморского бульвара.

Архитекторы давно создали проект укрепления подпорных конструкций бульвара и воссоздания в первоначальном облике известного рыбного ресторана. А в 2005 году даже нашлась компания-инвестор, которая получила в аренду территорию Лунного парка вместе с рестораном и пообещала благоустроить парк и укрепить опорные конструкции. Но кризис 2008 года разрушил планы инвесторов.


Местные же СМИ ранее сообщали о том, что на участке склонов под Приморским бульваром, от Потемкинской лестницы до Воронцовского дворца, снесли старую подпорную стену из ракушечника и заменили ее на монолитный железобетон.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: достопримечательностей, главных, потерять, может, Одесса


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031