Авторизация
 

На одесском пляже запретили строительство дискотеки

Прокуратура Приморского района Одессы потребовала прекратить незаконное, по ее данным, строительство на месте пляжного комплекса «Кон-Тики» в Аркадии и демонтировать нелегально возведенную на песке бетонную конструкцию.

 

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, правоохранители вмешались в дело после того, как компания-арендатор дважды не отреагировала на предписания горуправления инженерной защиты с требованием устранить нарушения.

 

«Указанный участок пляжа находится на балансе этого управления и в аренде одного из хозяйственных обществ (ООО «Аура-О»,. Бетонная площадка занимает около 70% ее площади. Прокуратура Приморского района внесла в управление предписание с требованием демонтировать конструкцию и разорвать договор аренды», — идет речь в сообщении прокуратуры, которое ведомство прислало в ответ на официальный запрос с вопросом, законно ли строительство на месте бывшего «Тропикано».

 

Между тем в горуправлении инженерной защиты уточнили, что писали в частную фирму дважды, 1 и 12 марта, но никакой реакции с их стороны не последовало.

 

«Конструкция должна быть убрана за счет компании-застройщика. Вслед за решением прокуратуры мы направим им еще одно предписание и если его снова не выполнят, нам придется разрывать договор через суд», — поведал о возможном дальнейшем развитии событий замначальника ведомства Сергей Значко.

 

По его словам, трудность может возникуть на этапе судебных разбирательств, поскольку в управлении денег на это сейчас нет: «Средства, около 10 тыс грн, нужно просить в мэрии».



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: дискотеки, строительство, запретили, пляже, одесском


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829