Авторизация
 

Застройщики и чиновники «растащили» 10,5 млн государственного фонда

Прокуратура отчиталась с деятельности относительно скандальных застройщиков, инвесторы которых перекрывали дорогу на «Поскот».

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», отчет опубликовала прокуратура Одесской области. По данным ведомства,  учитывая значительный общественный резонанс относительно законности строительства жилого дома по ул. Генерала Бочарова, 45, в Одессе, сообщаем, что прокуратурой области проводились проверки по этому вопросу, результатом которых стало возбуждение трех уголовных дел.
 
В частности, прокуратура Приморского района  Одессы еще 16 ноября 2009 года возбудила уголовное дело относительно должностных лиц Одесского регионального управления Государственного специализированного учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

 Установлено, что указанным Фондом на основании заключенных в 2007-2008 годах договоров кредитования, гражданам выделены средства в сумме 10,5 млн. гривен для финансирования этого строительства. Средства перечислены ООО «МЖБ« Аркада »по договору о сотрудничестве. Должностные лица ООО, злоупотребляя своим служебным положением, внесли в акты выполненных работ неправдивые сведения, завысив их объемы на указанную сумму, полученные средства присвоили.
 
В тоже время разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка под указанное строительство выдано только 25 августа 2008 года. Кредитные договоры заключены еще до получения права пользования земельным участком. Проектная документация на застройку не разработана, разрешение на выполнение строительных работ не получено, любые работы по строительству не начаты. Об этих обстоятельствах во время перечисления средств было известно должностным лицам регионального отделения Фонда.

По завершению досудебного следствия 24 января 2010 это уголовное дело по обвинению руководителя в нарушении законодательства о бюджетной системе, и служебном подлоге, направлено в Приморский районный суд Одессы для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой Приморского района  Одессы 29 апреля 2010 по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества) возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «МЖБ« Аркада », которую 05.11.2010 с обвинительным заключением направлено в суд. Относительно нового руководителя этого предприятия 19.10.2010 прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, которую тоже направлено в Приморский районный суд Одессы.

Все три уголовных дела сейчас находятся на рассмотрении в суде. Никто из указанных должностных лиц в розыск не объявлен.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фонда, государственного, «растащили», чиновники, Застройщики


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930