Авторизация
 

Одесский чиновник попался на особо крупной взятке

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Председателя одного из поссоветов под Одессой приговорили к 3 годам лишения свободы за получение взятки в 65 тысяч гривен, сообщает пресс-центр СБУ.

Овидиопольский районный суд Одесской области осудил на 3 года председателя одного из поселковых советов, передает «Репортер».

На скамье подсудимых оказался 49-летний председатель одного из поселковых советов в пригороде Одессы, который требовал и получил взятку от директора частного предприятия за содействие в получении земельного участка.

В мае прошлого года 26 - летний местный предприниматель обратился в поселкового головы за разрешением на изготовление проекта по землеустройству по отводу земельного участка площадью 0,01 га. в долгосрочную аренду сроком на 49 лет для осуществления предпринимательской деятельности.

За принятие положительного решения депутатами сельского совета чиновник потребовал получить от бизнесмена незаконное денежное вознаграждение в размере 65 тысяч гривен.

В начале июня 2011 года сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» недалеко от здания сельсовета во время получения им всей суммы взятки.

Приговором суда правонарушитель признан виновным, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: крупной, взятке, особо, попался, чиновник, Одесский


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное