Авторизация
 

Старый новый год одесситы встретили в музее

В субботу одесситы провели праздничную «ночь в музее» - литературном музее.

 

Гостей музея потчевали украинскими национальными яствами – кутей, узваром и более крепкими напитками. В золотом зале литмузея детский хор пел щедривки и колядки, а музыканты из народного ансамбля «Одеськi музики» веселили народ инструментальными мелодиями.

 

Ночные представления в стенах одесского литмузея проходят уже не в первый раз. Директор Одесского литературного музея Татьяна Липтуга рассказала, что это уже шестая «ночь в музее». «Отмечать старый новый год в народных традициях начали еще в прошлом году, надеюсь, это превратиться в хорошую музейную традицию», - заметила она. В этом году литмузею исполняется 35 лет и директор надеется, что праздничная «ночь в музее» станет хорошим началом для будущих торжеств.

 

Всю организацию праздника взяли на себя молодые сотрудники Одесского литературного музея. Оправдывая статус учреждения, во время «ночи в музее», они познакомили гостей с множеством интересных народных обычаев и традиций, историей уникального праздника.

 

А старый новый год, точнее новый год по старому стилю, сотрудники и гости музея встретили в саду скульптур. Там всех ждала еще одна порция угощений, фейерверки и веселые танцы под живую музыку.

 

Николай Яковенко



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: музее, встретили, одесситы, новый, Старый


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829