Авторизация
 

Мэрия призвала одесситов своевременно рассчитываться за теплоснабжение

Сегодня в ходе заседания Одесского облисполкома первый заместитель городского головы Николай Тельвак заявил о том, что из-за изношенности оборудования Одесская ТЭЦ может быть остановлена в любой момент.

Чиновник подчеркнул, что не последнюю роль в плачевном состоянии теплоцентрали, которая обслуживает центральную часть города, сыграли одесситы, которые «очень плохо оплачивают коммунальные услуги».

Признавая критичность ситуации и тот факт, что ТЭЦ находится на грани банкротства, мэр Одессы Эдуард Гурвиц призвал горожан своевременно рассчитываться за поставляемое тепло, иначе поддерживать в работоспособном состоянии производство, где в любой момент может произойти авария, не удастся.

«Услуги необходимо оплачивать, иначе поддерживать нормальное состояние ТЭЦ будет невозможно», – отметил мэр.

В то же время Николай Тельвак отметил, что перебои с теплоснабжением ряда домов в центре Одессы «будут устранены до конца дня», и через полтора месяца после официального старта отопительного сезона в квартирах горожан наконец-то станет тепло.

«ТЭЦ начала работу 12 ноября, однако из-за технических проблем во все дома тепло не поступило», – отметил Николай Тельвак.

Эдуард Гурвиц также подтвердил тот факт, что в ближайшее время стоимость на услуги теплоснабжения для населения могут вырасти в 1, 54 раза. В частности, он сообщил, что комиссия по ценам Одесского горсовета уже передала мэрии на согласование новые тарифы, «однако мы еще думаем, что с этим делать».




Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930