Авторизация
 

Маленьких одесситов будут принимать в садик «непривитыми»

Если ребенок до 3 лет не получил прививок, он все равно может ходить в садик, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, комментируя участившиеся случаи отказов в приеме непривитых детей.

«Сегодня родители, чьи дети в возрасте до трех лет поступают в садики, сталкиваются с проблемой незачисления детей из-за отсутствия у них профилактических прививок. Это связано с тем, что отправляющиеся сейчас в садики – это дети, чьи родители попали под влияния широкомасштабной антивакцинальной кампании 2008 года», - говорится в сообщении.

Если ребенок не был привит из-за медицинских противопоказаний, его могут принять в садик по решению консилиума врачей. Если родители согласны хоть и с опозданием, но сделать прививки, специальная комиссия в садике должна составить для ребенка новый график вакцинации – и принять его. Непривитого ребенка могут принять в садик, но по решению его руководителя. В таком случае родителей предупредят об опасности и о том, что при ухудшении эпидемиологической ситуации ребенка придется забрать домой.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: садик, родители, ребенка, принять, ndash, садики, детей, прививок, решению, могут, ребенок, медицинских, привит, сообщении, садике, специальная, комиссия, сделать, консилиума, противопоказаний


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031