Авторизация
 

В Одессу поступил первый транш, выделенный НБУ на достройку домов

Первый транш из 25 миллионов гривен, выделенных Национальным банком Украины для завершения строительства четырех домов в Одессе, поступил 8 июня.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил член общественной организации защитников интересов инвесторов «Альянса» Борис Хлопошин.

По его словам, девять многоэтажек, застройщиком которых является «Альянс», должны были быть сданы еще в 2008 году, однако кризис не позволил сделать это вовремя. С июня 2009 по июнь 2010 строительные работы в этих домах возобновились, однако впоследствии снова замерли. В связи со сложившейся ситуацией инвесторы обращались ко всем ветвям власти с целью повлиять на застройщика. Вместе с мэром Одессы Алексеем Костусевы они дошли до Кабмина, где одесский городской голова лично лоббировал интересы инвестора «Альянса» с тем, чтобы застройщику выделили кредит в рамках существующей правительственной программы для завершения строительства.

Однако застройщик до сих пор не предоставил инвесторам ни плана закупок стройматериалов, ни плана строительства, ни сметы производимых работ, хотя со стороны инвестора договор выполнен полностью.

Борис Хлопошин отметил, что инвесторы опасаются обмана и того, что деньги уйдут не по назначению, так как у корпорации «Альянс» существуют финансовые трудности.

Со своей стороны одесская мэрия дала указание управлению капитального строительства горисполкома полностью контролировать выполнение работ, как только строительство возобновится.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: строительства, завершения, инвестора, Хлопошин, инвесторы, laquoАльянсаraquo, Борис, полностью, плана, laquoАльянсraquo, транш, поступил, однако, работ, стороны, предоставил, застройщик, Однако, инвесторам, стройматериалов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031