Авторизация
 

Одесский горсовет намерен переименовать площадь Независимости в площадь Бориса Деревянко.

Об этом сообщил в ходе брифинга первый заместитель Одесского городского головы Сергей Черненко.

По его словам, в связи с тем, что газета "Вечерняя Одесса", редактором которой был Борис Деревянко, находится на площади Независимости, именно эту площадь необходимо назвать его именем, а существующую площадь Бориса Деревянко (бывшая Конституции) планируют переименовать в площадь Независимости.

Однако на сегодняшнем заседании исполнительного комитета этот вопрос не рассматривался - он был снят с повестки дня и отправлен на доработку, пишет РИА "Новый Регион".

Напомним, 11 августа 1997 года Борис Деревянко был застрелен наемным убийцей. По дороге на работу он вышел из служебной машины и решил пройтись пешком. Двести метров не дошел Деревянко до издательства "Черноморье", в котором по сей день расположена редакция газеты "Вечерняя Одесса". Борис Федорович скончался на месте - убийца выпустил в него четыре пули. Исполнитель убийства был арестован и осужден, но своей вины так и не признал. Заказчика до сих пор не нашли.

В 1999 году городская власть Одессы приняла решение переименовать в честь убитого редактора "Вечерней Одессы" площадь Конституции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: площадь, Деревянко, Независимости, переименовать, Борис, Вечерняя, Одесса, Одессы, Конституции, Бориса, газеты, Федорович, издательства, Черноморье, котором, расположена, дошел, редакция, пройтись, вышел


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930