Авторизация
 

Депутаты Верховной Рады впервые проведут прием граждан в Одессе

Впервые за всю историю работы Верховной Рады 6-созыва группа народных избранников решила провести в Одессе прием граждан по личным вопросам.

В частности, 12 и 13 ноября рабочая группа под руководством председателя подкомитета по вопросам усовершенствования законодательства об административных правонарушениях ВР Виктора Шемчука будет проводить прием граждан в здании Приморской райадминистрации Одессы. При этом народных депутатов в первую очередь будут интересовать вопросы обеспечения конституционных прав и свобод граждан правоохранительными органами, передает управление информации Одесского горсовета.

Кроме этого, одесситы смогут пожаловаться народным избранникам на нарушения закона со стороны работников правоохранительных органов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», одесское областное отделение Комитета избирателей Украины (КИУ) признало работу депутатов ВР 6 созыва неудовлетворительной, а самих народных избранников – довольно пассивными в вопросах законотворчества и решения проблем электората.

В частности, нардепы от Одесской области за 11 месяцев работы, с 1 октября 2007 года по 30 сентября 2008 года, проявили довольно скромную активность, представив на рассмотрение коллег лишь 137 законопроектов.

По словам руководителя Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолия Бойко, 80 из них принадлежит депутату от Партии Регионов, бывшему главе Центризбиркома и почетному ректору Одесской юридической академии Сергею Кавалову. Депутат от НСНУ Юрий Кармазин представил 20 законопроектов, а депутат от «Блока Литвина», экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий – 12 законопроектов.

«Однако лишь у Сергея Гриневецкого был законопроект, который непосредственно касался Одесской области», – отметил Бойко.

По его словам, за аналогичный период работы ВР 5-го созыва одесские нардепы вынесли на обсуждение 237 проектов.

Бойко также заявил, что работа депутатов ВР 6-го созыва была «была самой неэффективной и конфликтной» за всю историю существования украинского парламента, так как большинство законопроектов носили технический характер, 130 народных избранников вообще не представили в ВР ни одного образчика законотворчества. И лишь 25% депутатов утрудили себя работой с избирателями в регионах, откуда избирались в парламент. 





Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031