Авторизация
 

В Одесской области создана единая база данных «проблемных» детей

Как заявила в ходе аппаратного совещания в Одесской обладминистрации начальник областного управления по делам детей Людмила Швырева, задача такой базы данных – получить полное представление о подростках этой группы, определить их местожительство, и выяснить в каком виде помощи они нуждаются. При этом необходимо уделить внимание вопросу надежной защиты этой базы, включая установку в кабинетах с компьютерами бронированных дверей, решеток на окнах, а также введение пропускного режима.
Чиновник также сообщила, что количество детей, находящихся в сложной жизненной ситуации и стоящих на учете в службе, сократилось в 3,5 раза. Так, если в течение 2009 года на учете состояло около 7 тыс. человек, то к концу 2010 года осталось только 1 тыс. 976. По ее словам, это можно объяснить не резким улучшением условий проживания детей, а тем, что раньше к данному вопросу относились формально. В результате после проверки в прошлом году значительное число детей было снято с учета по достижению совершеннолетнего возраста.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: детей, учете, Одесской, данных, вопросу, также, сократилось, службе, течение, человек, осталось, концу, около, состояло, ситуации, сообщила, Чиновник, режима, количество, находящихся


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное