Авторизация
 

Прокуратура так и не нашла виновника вони в Одессе

Дело с «одесскими запахами» закрыто. Прокуратура Одесской области направила официальное письмо в мэрию по результатам проверки всех предприятий Одесской области на предмет выбросов в атмосферу 9-11 сентября.

Как сообщил «Репортер» со ссылкой на начальника управления экологической безопасности города Игоря Дербоглава, были обследованы все предприятия и порты Одесской области. По результатам проверки только на «Лукойл -Одесский НПЗ» были выявлены нарушения. Однако ни экологическая инспекция Одесской области, ни прокуратура не связывают выявленные нарушения с атмосферными выбросами неизвестного происхождения 9-11 сентября в Одессе.

Игорь Дербоглав заявил, что мэрия Одессы готовит распоряжение, согласно которому по периметру предприятия «Лукойл - Одесский НПЗ» будут установлены стационарные посты, отслеживающие выбросы.

Напомним, 9-11 сентября в Одессе ощущался резкий неприятный запах – нечто среднее между кошачьими испражнениями и тухлыми яйцами.

Городское управление экологической безопасности обвинило в происшествии Одесский нефтеперерабатывающий завод – на нем, якобы, произошла утечка сероводорода. Между тем, государственная экологическая инспекция, которая провела проверку предприятия, факта утечки этого вещества не подтвердила.

Однако городские экологи продолжают настаивать на своем.

«В управление попал документ, в котором сообщается, что 10 сентября на «Лукойле» были остановлены на ремонт четыре установки. Мы подозреваем, что выброс в одесскую атмосферу – следствие этой аварии», - заявила на расширенном заседании фракции БЮТ горсовета замначальника управления экобезопасности Валентина Дацюк.

Ранее стало известно, что в городской атмосфере был обнаружен аммиак, правда, по данным МЧС, его концентрация, не представляет опасности для жизни и здоровья людей - 4 мг на кубический метр при предельно допустимой норме — 20 мг на кубометр.

Кроме того, в воздухе обнаружили и сероводород – 1-2 мг на кубометр воздуха.
РИА "Глас"




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, Одесской, результатам, проверки, атмосферу, безопасности, «одесскими, экологическая, Одесский, предприятия, Одессе, сентября, выбросов, нарушения, управление, официальное, предмет, мэрию, областинаправила, Прокуратура


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031