Авторизация
 

Губернатор получил гарантии о том, что сбоев в работе Одесского порта больше не будет

Основной причиной перебоев работы Одесского порта стала деятельность комплексной комиссии, которая была создана для решения некоторых конкретных вопросов. Об этом сообщил губернатор Эдуард Матвийчук. Он считает недопустимым такую работу комиссии, из-за которой была и остановлены процедуры таможенного оформления грузов, поскольку это застопорило работу оного из крупнейших портов Одесского региона. Данная ситуация, по его словам, нанесла ущерб не только порту, но и грузоотправителям и грузополучателям. Губернатор также отметил, что он получил гарантии о недопущении подобных ситуаций в будущем и работа порта будет нормализована в ближайшее время.
Как сообщалось 25 января, в Одесском порту возобновилась отправка контейнеров. По словам временно исполняющего обязанности начальника Одесского порта Юрия Васькова, бывшая ранее в порту «недельная блокада» отправки контейнерных грузов на данный момент уже исключена.
«Официальной информации о причинах такого блокирования мы до сих пор не получали, хоть и отправляли запросы», - добавил Юрий Васьков.
Напомним, что 24 января пресс-служба Одесского морского торгового порта (ОМТП) сообщила, что на предприятии практически прекращено оформление контейнеров в режимах импорта и внутреннего транзита. Руководством ОМТП были направлены соответствующие обращения в Государственную таможенную службу Украины, Одесскую областную государственную администрацию и в Министерство инфраструктуры.
«На сегодняшний момент ситуация с простоем контейнеров остается нерешенной. Портовые мощности позволяют принять на временное хранение около 8 тыс. импортных контейнеров. На складах уже находится около 7 тыс. контейнеров и ожидается прибытие еще 1,5 тыс. штук», - говорилось в сообщении Одесского порта.
Как отмечается, 23 сентября 2010 год Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручения, направленные на упрощение процедур контроля грузов и транспортных средств в морских портах страны. В результате таких действий, по словам временно исполняющего обязанности начальника Одесского порта Юрия Васькова, время оформления одного контейнера сократилось с 30-ти до 5-ти часов. При этом уровень досмотра сократился с 95 до 70% по импорту и с 80 до 2% по внутреннему транзиту. Однако, как говорится в заявлении порта, 14 января этого года со стороны контролирующих служб были выдвинуты требования по осмотру 100% контейнеров в режиме импорта и внутреннего транзита с полной выгрузкой каждого контейнера и остановлено их оформление. Это привело к тому, что по состоянию на 21 января вывоз контейнеров практически остановился.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: порта, контейнеров, Одесского, января, порту, грузов, словам, ситуация, около, оформления, момент, контейнера, обязанности, временно, время, исполняющего, Губернатор, начальника, Васькова, работу


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829