Авторизация
 

Валерий Матковский рассказал о долгах коммунальных предприятий города

Новый вице-мэр Одессы по вопросам ЖКХ и ТЭК (пока с приставкой «и.о») Валерий Матковский на сегодняшней пресс-конференции рассказал о катастрофическом положении дел в веренной ему отрасли — и это несмотря на бодрые заявления предыдущего руководства города, что состояние ЖКХ вполне удовлетворительное.

В частности, Валерий Матковский сообщил, что долги города за потреблённый газ на данный момент составляют 165 млн гривен у ТЭЦ, 158 млн гривен у КП «Теплосннабжение г.Одессы», кредит — 127 млн гривен.
Кстати, несмотря на то, что для производителей тепла тарифы на газ выросли с августа, простые потребители по-прежнему платят за газ по старым тарифам. По словам Валерия Матковского, существует договорённость о том, что эту разницу должно компенсировать государство. Впрочем, государство пока погашать разницу не торопится, а ее сумма уже достигла 40 млн гривен.

У КП «Городские дороги» — на сегодняшний день — 30 млн.гривен долга. Уже второй год подряд техника КП не проходит техосмотр, к тому же она вся арестована за долги. По словам вице-мэра, водители уже и не помнят, когда в последний раз менялось масло в двигателях, отсутствуют в необходимом количестве аккумуляторы и зимняя резина. Валерий Дмитриевич также напомнил, что в 2008 году предприятием был взят кредит в 5 млн долларов, а на сегодня только проценты по кредиту и штрафные санкции за несвоевременную оплату уже составляют 12 млн гривен.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гривен, Валерий, mdash, Матковский, города, несмотря, долги, кредит, государство, разницу, составляют, словам, рассказал, техосмотр, проходит, подряд, арестована, техника, вицемэра, когда


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31