Авторизация
 

Одесский НПЗ оштрафовали «за выброс аммиака и сероводорода», - облпрокуратура

На 400 тысяч гривен оштрафовала Государственная экологическая инспекция Одесской области ОАО «Лукойл- Одесский нефтеперерабатывающий завод», который подозревают в том, что он стал источником неприятных запахов, ощущавшихся по всей Одессе 9-11 сентября. Экологи наложили штраф, выполняя предписание областной прокуратуры, сообщила пресс-служба правоохранительного ведомства.  Как отмечается в сообщении, при проверке на предприятии обнаружили «факт загрязнения атмосферного воздуха вследствие превышения во время технологического процесса предельно допустимых норм выбросов аммиака и сероводорода, что негативно влияет на здоровье населения».
Отметим, ранее сообщалось, что ни аммиака, ни сероводорода экологи в воздухе у НПЗ не нашли.
«Установлено превышение разрешенного объема и концентрации загрязняющих веществ на стационарных источниках выброса по следующим показателям: оксид азота, оксид углерода, диоксид серы и диоксид азота», - отмечается в официальном сообщении экологической инспекции.
Напомним, 9-11 сентября в Одессе ощущался резкий неприятный запах – нечто среднее между кошачьими испражнениями и тухлыми яйцами.
Городское управление экологической безопасности обвинило в происшествии Одесский нефтеперерабатывающий завод – на нем, якобы, произошла утечка сероводорода.
«В управление попал документ, в котором сообщается, что 10 сентября на «Лукойле» были остановлены на ремонт четыре установки. Мы подозреваем, что выброс в одесскую атмосферу – следствие этой аварии», - заявила замначальника управления экобезопасности Валентина Дацюк.
Ранее стало известно, что в городской атмосфере был обнаружен аммиак, правда, по данным МЧС, его концентрация, не представляет опасности для жизни и здоровья людей – 4 мг на кубический метр при предельно допустимой норме – 20 мг на кубометр.
Кроме того, в воздухе обнаружили и сероводород – 1-2 мг на кубометр воздуха.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, нефтеперерабатывающий, сентября, Одесский, сероводорода, Одессе, тысяч, воздуха, предельно, оштрафовала, Одесской, кубометр, управление, оксид, отмечается, сообщении, гривен, экологической, диоксид, Государственная


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031