Авторизация
 

В Одессе будет дешевая и быстрая интернетсеть

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Распространение компьютеров сильно опередило распространение качественного интернета. удущее развитие таких сетей казалось относительно туманным, до сего времени. Ученые Одесской академии связи имени А.С. Попова заявляют, что совершили прорыв в сфере телекоммуникаций.

В частности, их технология получила название UA-ITT (Украинская Интегрированная Технология Телекоммуникаций) - речь идет о совершенно новом принципе построения Всемирной Сети. Так, с 1980-х годов она функционирует, используя протокол TCP-IP, который стандартизирует обмен информацией между разными компьютерами. Данные, которые надо передать, дробятся на так называемые пакеты, имеющие стандартную величину. Но это не позволяет Сети работать в по-настоящему реальном времени.

«Даже при просмотре онлайн-видеотрансляции все равно нужен буфер, куда закачивается фрагмент видео, который потом вы будете смотреть, пока идет закачка следующего. То есть, все равно есть задержка», - рассказал один из авторов разработки Виктор Тихонов и добавил, что то же самое случается и с телефонной связью, например, через популярную программу «Скайп». Ускорить процесс можно заказав у провайдера большую пропускную способность сети (трафик), но это - деньги, передает Таймер.

«Мы же предлагаем вместо пакетов передавать сегменты с варьирующим размером - под каждую конкретную задачу. Скажем, для телефонной связи сегменты будут маленькие, для передачи целых файлов - большие», - сказал Тихонов.

«Такая система будет дешевой и - главное - быстрой, работать действительно в реальном времени», - уверен изобретатель.

По его словам, аналогов этой разработке нет: «Наши коллеги - например, Группа по решению задач проектирования Интернета, IETF, занимаются только улучшением TCP-IP, мы же предлагаем другой подход».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: реальном, TCPIP, Тихонов, работать, телефонной, связи, времени, например, равно, который, предлагаем, сегменты, будет, пропускную, большую, провайдера, можно, заказав, вместо, способность


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное