Авторизация
 

Скандал вокруг Новосавицкого дома-интерната набирает обороты

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
30 подопечных Новосавицкого дома-интерната для душевнобольных, где недавно убили пациента, похоронили без экспертизы. Об этом заявили правозащитники, которые провели в учреждении своё расследование. Директор и главврач интерната, против которого возбуждено уголовное дело, продолжают работать в учреждении и, по словам правозащитников, пытаются скрыть следы многочисленных преступлений.

«Мы знаем, что за последние два года было захоронено более 30 человек, которые не прошли через морг. Вот это сегодня нужно проверить очень тщательно», - заявил правозащитник Алексей Косарев.
Отстранённый директор учреждения и врач, который тайно похоронил убитого пациента, странным образом продолжают работать.

«В обладминистрации говорят, что с 1 сентября Стукало и главврач не будут уже работать, будут отстранены. Мы приезжаем, а они по сегодняшний день работают. Разве это не наталкивает нас на подозрения и качество проведения уголовного дела и следствия?», - добавил правозащитник Александр Гладкий.

Правозащитники заявляют — ранее распространённую информацию, что пропавшие из интерната сто пациентов находятся на подработке или у родственников, нужно перепроверить.

«Буквально четыре дня назад нам стало известно, что в этом интернате наспех изготавливаются свидетельства о смерти по подопечным, которые якобы выехали к родственникам», - отметил Алексей Косарев.

По словам правозащитников, нарушения в Новосавицком интернате, покрывают чиновники. Ведь после недавней проверки у многих документов в учреждении несколько изменился внешний вид.
«Многие страницы вырваны, многие вклеены, почёрканы», - отметил правозащитник Георгий Блощица.
Правозащитники настаивают: необходимо провести эксгумацию тел людей, похороненных на интернатовском кладбище. Общественники уверены — подопечные в этом учреждении умирают не своей смертью.

«Мы уверены, что мы найдём там не меньше 30 человек с переломанными костями», - заявил Георгий Блощица.

Кроме того, в Новосавицком доме-интернате могут быть вскрыты и финансовые махинации.
«Только по Новосавицкому интернату по нашим подсчётам в этом году было выделено 4 миллиона 200 тысяч гривен из областного бюджета, с пенсии более 200 тысяч долларов. Но они их не получают на руки, их получает руководство интерната и плюс много меценатской помощи», - заявил Алексей Косарев.

Правозащитники уверены — в дело должна вмешаться Генеральная прокуратура.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: учреждении, заявил, работать, интерната, Алексей, Косарев, mdash, Правозащитники, уверены, которые, правозащитник, Новосавицкого, более, правозащитников, словам, продолжают, человек, нужно, домаинтерната, будут


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное