Авторизация
 

Новая волна слухов вокруг продажи Одесского припортового

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В фонде госимущества снова заговорили о возможной приватизации Одесского припортового завода. Как известно - это один из крупнейших производителей азотных минеральных удобрений в Украине.
Как заявил глава ФГИ Александр Рябченко, какой это будет конкурс, что именно будет продаваться (размер пакета), пока неизвестно. И все же, по его оценкам, в ходе торгов стоимость ОПЗ может вырасти до 6 млрд грн.

Для начала процесса приватизации ОПЗ необходимо соответствующее решение Кабинета Министров, говорят в ФГИ. «Сейчас тема продажи ОПЗ в Кабмине не обсуждается. Более актуальный вопрос - приватизация предприятий тепловой генерации, которыми интересуются отечественные и зарубежные инвесторы », - утверждает высокопоставленный источник в правительстве.

Если приватизация ОПЗ все же состоится, основными претендентами на актив эксперты называют российских инвесторов, пишет 048.

Напомним, попытка приватизации ОПЗ состоялась в прошлом году 29 сентября. Но все закончилось скандалом: ФГИ отказался признать покупателем компанию «Нортима», которая выиграла тогда торги, предложив за завод 5 млрд грн.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: приватизации, приватизация, продажи, Одесского, будет, источник, высокопоставленный, утверждает, raquo, правительстве, претендентами, актив, инвесторы, основными, состоится, отечественные, тепловой, предприятий, вопрос, актуальный


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное