Авторизация
 

Опрокинувшаяся вчера одесская маршрутка унесла вторую жизнь - в больнице умерла пострадавшая

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
8-летняя Ольга вместе с мамой и папой приехали из Брянска отдыхать в Одессу.  Но  тот злополучный день, когда стояла неимоверная жара, стал для девочки последним. Семья села в маршрутку № 146, которая направлялась из Суворовского района в центр города. В салоне почти все сидели. Четверо человек готовились к выходу.  57-летний водитель направил маршрутку на подъем от  Пересыпского моста к улице  Пастера по  Херсонскому скверу.

-   Я ехала в этой маршрутке, - говорит пассажир Наталья, -  скорость была нормальная, как всегда, водитель не говорил по телефону, с ним не рассчитывались. И вдруг удар и мы полетели со склона. Рядом ехала мамочка с грудным ребенком. С малышом все хорошо. А женщину увезли на скорой.

- Водитель въехал на склон на скорости и почему-то не поворачивал.. просто продолжал ехать по прямой.. У меня пару царапин, а остальное.. в салоне месиво было из крови и людей потерявших сознание, - рассказывает парень.

 - Я в тот момент переходила дорогу неподалеку, смотрела направо, так как там одностороннее движение, и на моих глазах маршрутка врезалась в столб, и перевернулась, - рассказала очевидец Татьяна.

Девушка на легковушке, которая шла по среднему ряду со скоростью маршрутки 50 км  в час тоже утверждает, что водитель просто забыл повернуть.

- Водитель маршрутки не справился с управлением, совершил наезд на дерево м бордюр, от чего маршрутка опрокинулась на бок, - рассказали в пресс-службе горГАИ, - и поползла боком по склону, пока не остановилась. 

Ольга погибла сразу. На полу маршрутки остался лишь ее босоножек, упавшей с ноги. Там же была найдена золотая сережка и 4 мобильника, оброненные людьми.

- Мы услышали крики, грохот, стоны. Вдвоем с фельдшером выбежали, - отметила начальник службы охраны труда коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Ирина, на чью территорию  скатилась маршрутка, -  Люди выпрыгивали из машины, понять ничего не могли. Так как я, то быстро начали вызывать скорую, оказывать помощь. Я оказывала помощь маме, у которой погиб ребенок. Это ужасно

От маршрутки отвалился номер, все стекла повылетали. Водитель же не пострадал, после съезда со склона он сразу  заглушил машину.

- Что-то с рулевым, - пытался он объяснить случившееся, - вместо тормоза нажал на педаль газа. Все очень быстро случилось.

Все документы у шофера оказались в порядке, машина была технически исправна. Может быть,  жара притупила реакцию водителя. Но людей уже не вернешь. В Больнице от полученных травм умерла еще одна пассажирка. В тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой находится  женщина. Семь человек на лечении. Трое подростков попали в Областную детскую больницу.

В департаменте транспортного комплекса Одесского горсовета  сообщили, что в аварию попал автобус компании «Автотранссервис». В компании комментировать ситуацию отказались.

После аварии автобус подняли краном. Но только пытались поставить на эвакуатор, как он поехал и врезался в красный забор, поломав сооружение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: маршрутки, маршрутка, Водитель, водитель, людей, города, салоне, ехала, которая, помощь, автобус, компании, человек, умерла, быстро, Ольга, просто, склона, маршрутку, вызывать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное