Авторизация
 

Пациенты психоневрологического интерната в Одесской области жалуются на жестокое обращение

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Пациенты Новосавицкого психоневрологического дома-интерната в Великомихайловском районе Одесской области жалуются на нарушение прав человека со стороны персонала и негуманные методы лечения.

Как сообщает газета "Сегодня", пациенты утверждают, что в это учреждение ссылают воспитанников других домов - за попытки бегства и непослушание. По их словам, в интернате наказывают за малейшие проступки.

Пациенты говорят, что их сажают в карцер, избивают и делают инъекции сильнодействующих нейролептиков - аминазина и галоперидола, у которых жуткие побочные эффекты. "Человека от боли скручивает в бараний рог", - сказал бывший постоялец Новосавицкого интерната Вячеслав Лысенко, сбежавший из заведения несколько лет назад.

Эти медикаменты запрещены во многих странах Европы и в США, а в Украине их можно применять только с разрешения пациента и только вместе с препаратами, снимающими побочный эффект. Ничего этого, как уверяют воспитанники интерната, не делается. При этом директор учреждения Валентина Стукало на прямой вопрос о лекарствах ответить не смогла.

В.Лысенко утверждает, что в интернате нередко происходят и убийства. "Раньше это называлось "провести через кочегарку": человека избивали в котельной до смерти, потом хоронили и заявляли о побеге", - вспоминает он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: интерната, Новосавицкого, только, человека, интернате, Пациенты, жалуются, психоневрологического, Одесской, области, побочный, эффект, препаратами, Ничего, снимающими, воспитанники, директор, делается, вместе, уверяют


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное