Авторизация
 

В Одессе скачет напряжение в электросетях

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
По словам одесситки Марии, проживающей в многоэтажном доме на 6-й станции Люстдорфской дороги, проблемы с электроснабжением были на протяжении всех выходных. «Из-за скачков напряжения автоматически отключался свет каждые пять минут», - отметила она.

Также 7 августа на протяжении 4 часов не было электроэнергии в домах по ул. Марсельской.

Как сообщил заместитель главного инженера Северной РЭС Сергей Байтобетов, в их ведомство поступает много жалоб от одесситов на низкое напряжение и скачки в сети.

«Это происходит в связи с тем, что из-за высокой температуры воздуха идет потеря напряжения на высоковольтных линиях. Согласно физическому закону, чем выше температура воздуха, тем больше идет потеря напряжения на пути от электростанции до конечного потребителя», - отметил специалист.

Сергей Байтобетов подчеркнул, что электрики могут повысить искусственно уровень напряжения, но это может привести к поломке электроприборов. Поэтому электрики проводят разьяснительную работу, советуют меньше использовать электроприборы и подождать, пока спадет жара.
безопасное внедрение электронного документооборота - гарантия долгой и успешной работы




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: напряжения, Байтобетов, Сергей, воздуха, протяжении, потеря, напряжение, электрики, температура, отметил, больше, закону, потребителяraquo, конечного, электростанции, линиях, высокой, связи, происходит, температуры


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное