Авторизация
 

В Одессе обсудили изменения в порядке выдачи документов разрешительного характера

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Сегодня в мэрии состоялось общественное слушание проекта решения Одесского горсовета «О внесении изменений в решение Одесского городского совета от 10.07.2008 года №2882-V «Об утверждении порядка взаимодействия представителей местных разрешительных органов, которые осуществляют приём субъектов хозяйствования в одном помещении» в новой редакции», передает корреспондент ОДЕСИНФОРМа.
Как сообщил начальник отдела регуляторной политики юридического управления Одесского горсовета Дмитрий Бурдин, проект решения был разработан управлением разрешительных и согласовательных процедур горсовета с целью приведения в соответствие с изменениями в законодательстве порядка выдачи и перечня документов разрешительного характера. По его словам, регуляторным актом предлагается усовершенствовать нормативно-правовое обеспечение порядка взаимодействия представителей местных разрешительных органов, которые осуществляют прием субъектов хозяйствования в одном помещении относительно выдачи документов разрешительного характера по принципу организационного единства. Введение в действие данного регуляторного акта позволит упорядочить порядок взаимодействия представителей местных разрешительных органов, которые осуществляют прием субъектов хозяйствования в одном помещении.
«Сегодня в Украине единая разрешительная система постоянно меняется в сторону либерализации. И городские власти уделяют большое внимание для решения этих вопросов», - отметил Д. Бурдин.
Он добавил, что данный проект решения будет вынесен на ближайшую сессию Одесского горсовета.
Начальник отдела разрешительных и согласовательных процедур управления разрешительных и согласовательных процедур горсовета
Ольга Стахеева подчеркнула, что в Одессе успешно работает единый разрешительный центр, в котором ведут прием представители местных разрешительных органов и администраторы.
«Они дают консультации по поводу получения разрешительных документов, принимают документы для их получения и после рассмотрения выдают разрешительные документы субъектам хозяйствования», - подчеркнула О. Стахеева, уточнив, что проект решения включает в себя ряд изменений. Так, в соответствии с ныне действующим перечнем документы разрешительного характера выдают 33 разрешительных и согласовательных органа, а в проекте преудосмотрено 36 таких органов. По ее словам, в перечень добавлены областные разрешительные органы, которые начали работать в едином разрешительном центре с согласия городского головы.
Также сегодня перечнем предусмотрена выдача 18 документов согласовательного характера, а согласно проекта решения - уже 20.
О. Стахеева добавила, что обсуждаемый проект решения был размещен на Официальном сайте Одесского городского совета, и все поступившие предложения и замечания были рассмотрены специалистами управления.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: разрешительных, решения, Одесского, горсовета, характера, органов, документов, которые, разрешительного, местных, проект, согласовательных, взаимодействия, субъектов, представителей, документы, прием, процедур, управления, порядка


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное