Авторизация
 

Дети улиц. Плановый рейд по поиску беспризорников

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Беспризорный рейд. В Одессе проходит плановый рейд по поиску беспризорных детей, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством. Неделя работы для правоохранителей выдалась «урожайная».

Третий день рейда. Четыре оперативные группы прочесывают город. В городские приюты уже поступили 15 новых воспитанников.

14-тилетний Андрей приехал в Одессу из Котовска. Почти все лето он бродяжничает, живёт возле вокзала.

Андрей, живёт на улице:
— почему ты сам, без родителей?
— у меня мама в Затоке работает, и сестра, а отчим когда напивается, меня бьёт.
— то есть ты убежал из дома сюда?
— да.

Постоянным побоям Андрей предпочёл бродячую жизнь. Так безопаснее.

Андрей: мама писала на моего родного отца заявление, и я рассказал, что отчим меня избивает. И сказал – мам, выйди, пожалуйста, можно судье что-то сказать. Хорошо. Я рассказал всё как было, она сказала: если будет до тебя лезть, мамы не будет рядом — уходи куда-то с дома до знакомых, а знакомых у меня там много, но не пускали ночью.

Пообщавшись с другими детьми улиц, Андрей научился искать себе пропитание, спать на улице и…. нюхать клей.

Андрей: здесь вот меня научили пацаны клей нюхать, бродяги.
— а зачем ты нюхаешь клей?
— просто так.
— ну тебе хорошо, плохо?
— ну как, не хорошо и не плохо, просто меня тянет.

Мальчика доставят в отделение, а там — или обратно к матери, или в приют. Не исключено, что Андрей снова отправится на улицу, говорят оперативники.

оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей: в основном из неблагополучных семей, но бывает что убегают из нормальных семей, романтика большой дороги, хочется чего-то необычного: летом, те которые с сёл, приезжают сюда чтобы море увидеть, зарабатывают попрошайничеством, втягиваются и остаются на улице — им это нравится.

Живут дети улиц в подвалах, люках, заброшенных домах, на вокзалах. Основными «статьями дохода» и существования для них являются сбор бутылок и цветных металлов, воровство, грабёж, попрошайничество и даже проституция. Ежедневно оперативники ходят по одним и тем же адресам — и находят всё новых и новых беспризорных детей. Многие приезжают в Одессу из других городов и даже стран — чаще, из Молдовы и России. Здесь они находят бесплатное пропитание на рынках, почти всех влечёт море. Большинство так и остаются жить в Одессе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Андрей, улице, новых, детей, рассказал, будет, знакомых, Одессу, живёт, отчим, просто, приезжают, остаются, находят, семей, оперативники, хорошо, плохо, нюхать


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное