Авторизация
 

В Одессе санаторию возвращены помещения площадью 7,7 тысячи «квадратов»

Высший хозяйственный суд признал недействительным соглашение, по которому одесский детский санаторий «Зеленая горка» лишился зданий и сооружений общей площадью 7,7 тыс. кв. м.

Об этом сообщил сегодня прокурор Киевского района Александр Василенко. Он заявил, что помещения, расположенные на земельном участке площадью 10 га, были «по сути, бесплатно» переданы предприятию с иностранными инвестициями «Саут Парк».

Здравница находится на Даче Ковалевского. Санаторий предназначен для детей, страдающих туберкулезом и заболеваниями дыхательных путей. Инвестиционный договор был заключен в ноябре 2007 года – по согласованию с Министерством здравоохранения. В прокуратуре сочли, что из-за этого документа «откровенно сокращалась сеть детских учреждений санаторного типа противотуберкулезной направленности», «фактически терялись удобство, доступность и возможность получения ребятами помощи непосредственно в Одессе».

Судебные слушания в разных инстанциях велись в течение года. А. Василенко подчеркивает: «Примечательно, что именно Минздрав с завидной настойчивостью пытался в этой судебной борьбе поддержать корыстные интересы фирмы. Остается надеяться, что указанное судебное решение охладит непомерные аппетиты дельцов, с отчаянным азартом охотящихся на земли «Зеленой горки».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: площадью, Василенко, помещения, непосредственно, помощи, ребятами, Одессеraquo, получения, возможность, разных, велись, течение, инстанциях, доступность, слушания, Судебные, терялись, laquoоткровенно, сокращалась, документа


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930