Авторизация
 

Тысячи людей посмотрели кинематографический шедевр на месте его съемки под аккомпанемент симфонического оркестра

В субботу, в  рамках первого международного одесского  кинофестиваля тысячи людей смогли посмотреть шедевр кинематографии - фильм  «Броненосец Потемкин» прямо на Потемкинской лестнице. Показ прошел под аккомпанемент симфонического оркестра, который в качестве сопровождения исполнил музыку, написанную специально для «Потемкина» в 1926 году Эдмундом Майзером. Примечательно, что во многих странах именно музыка к фильму стала запрещенной. В Советском Союзе, например, фильм чаще шел с сопровождением симфоний Шостаковича, говорит Виктория Тигипко, президент кинофестиваля.

Российский эйзенштейновед Наум Клейман, рассказал, что сам фильм задумывался, как призыв к ненасилию, но к сожалению эта идея была извращена пропагандой. Автор фильма не зря показывает, как принцип «Око за око» сменяется призовом «Братья», который повторяется дважды.  Кроме того при съемках и монтаже фильма было использовано много новаторских технических приемов, многими из которых режиссеры с успехом пользуются до сих пор. «Броненосец Потемкин» входит в число необходимых человечеству фильмов. Во все годы этот фильм всегда был в коммерческом показе», говорит Наум Клейман.  Слова ученого, подтверждает и тот факт, что ради показа фильма была демонтирована парковка, которая разместилась у подножия лестницы и мешала размещению аппаратуры для показа.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фильма, фильм, кинофестиваля, показа, laquoБроненосец, Потемкинraquo, симфонического, говорит, который, людей, аккомпанемент, шедевр, повторяется, дваждыnbsp, призовом, сменяется, laquoБратьяraquo, Кроме, много, новаторских


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930