Авторизация
 

Одесситы станут подопытными кроликами США?

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Недавно в Одессе стараниями сенатора Ричарда Лугара и президента США Барака Обамы была открыта «первая лаборатория 3-го уровня биологической безопасности в рамках программы «Совместное сокращение угроз». Созданием в Украине этого учреждения, специализирующегося исключительно на изучении (с не совсем ясными конечными целями) самых опасных патогенных веществ на планете, американские политики активно занимались еще с 2005 года — года, ознаменованного приходом «оранжевой» команды к власти, пишет «Обозреватель».

Помимо Украины, американцы строят подобные лаборатории «в Казахстане, Азербайджане и Грузии», заявил Лугар. Украина захотела быть первой, приложила для этого все усилия и легко, несмотря на кризис, добилась желаемого результата.

Американский сенатор (при активной поддержке Белого дома) успешно превращает Украину в полигон для испытания не прошедших проверку вакцин, лекарственных препаратов и терапевтических методик, в технологический цех по производству противоядий методом проб и ошибок, в склад губительных для всего живого вирусов и патогенных веществ, а также просто в помойку для отходов жизнедеятельности западных фармацевтических и биотехнологических корпораций, пишет издание.

Соединенные Штаты, расширившие всего за 9 лет площадь биотехнологических лабораторий в 30 раз, а количество этих учреждений с 20 до 400, сыты по горло результатами деятельности «специалистов в области борьбы с биологической угрозой». От отходов такой жизнедеятельности американцы готовы избавляться любыми способами и средствами.

В главном контрольно-финансовом управлении США признают, что большинство лабораторий 3-го уровня просто не могут позволить себе необходимых расходов на введение режима строжайшей безопасности. Главная причина кроется в острой нехватке средств, поскольку погоня за количеством вновь открываемых лабораторий привела к серьезному урезанию бюджетов. Кроме того, актуальны и вопросы текучки кадров — плохо организованный и слишком явный контроль и слежение раздражают хороших специалистов, не желающих сотрудничать со структурами, не способными обеспечить оптимальное сочетание безопасности с комфортностью работы




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: лабораторий, безопасности, биотехнологических, mdash, жизнедеятельности, уровня, патогенных, биологической, веществ, отходов, всего, этого, пишет, просто, американцы, борьбы, избавляться, готовы, такой, угрозойraquo


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное