Авторизация
 

Одесские болгары получат зеленые карты

Болгары, проживающие в Одессе, получат зеленые карты (Green Сard), благодаря которым, они смогут посещать этническую родину.

Как рассказал заместитель министра иностранных дел Болгарии Милен Керемедчиев, ожидается, что глава правительства приедет на, выдача зеленых карт начнется уже в следующем году.
Кроме того, по словам замминистра, болгарское правительство рассматривает вопрос о снижении стоимости визы для этнических болгар.
«Мы не можем сделать визы для этнических болгар бесплатными, поскольку это противоречит визовым условиям Евросоюза», - добавил Милен Керемедчиев.

Справка РИА "ГЛАС": Гринкарта - свидетельство о праве иностранца на постоянное проживание в стране, или вид на жительство. Она представляет собой пластиковую карточку размером с кредитку, с фотографией, иммиграционным номером владельца, его персональными данными, сроком действия, отпечатком большого пальца правой руки и штрих-кодом. Такое название она получили по своему цвету. Гринкарты впервые появились в США.
В Болгарии этот статус иностранный гражданин может первоначально получить сроком на 1 год. Ежегодно статус вид на жительства продлевается, при подтверждении основания его получения.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031