Авторизация
 

Эдуард Гурвиц не захотел прислушаться к программе Виктора Януковича

Сегодня в ходе сессии Одесского горсовета депутаты утвердили Программу социально — экономического развития г.Одессы на 2010 год.
Депутат Алексей Гончаренко, взяв слово, отметил, что в Программе не предусмотрены важнейшие аспекты жизни города, и внес поправку в Программу.
«На президентских выборах во втором туре три четверти одесситов отдали свои голоса за Виктора Федоровича Януковича. А значит — и за его предвыборную Программу «Украина для людей»- заявил в сессионном зале Алексей Гончаренко. — Таким образом, результаты президентских выборов можно рассматривать как своеобразный референдум по подддержке этой Программы. А значит именно она должна лечь в основу Программы развития города и на 2010-й год и на 2011-й годы. Потому я предлагаю внести в Программу социально-экономического развития пункты из Программы ПРезидента Януковича. А именно:

Подраздел 4 (Земельная реформа. Развитие рынка земли) дополнить:

«Обеспечить прозрачность отвода земельных участков путем жесткого общественного контроля за этой сферой»

Подраздел 5 (Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство)

«Переход на систему подомового учета платежей населения за содержание домов и придомовых территорий, подписание актов выполненных работ по текущему ремонту и уборке придомовой территории жильцами. Обеспечение жесткого контроля за выставлением платежей исключительно за фактически оказанные жилищно-коммунальные услуги».

Подраздел 6 (топливно-энергетический комплекс) дополнить:

«Развитие альтернативных источников энергии»

Подраздел 12 (здравоохранение) дополнить:

«Контроль за выполнением конституционной нормы о бесплатной медицинской помощи;

Обеспечение всех медицинских учреждений современным диагностическим и лечебным оборудованием;

Выполнить комплекс мероприятий для ранней диагностики и выявления на ранних стадиях заболеваний, в первую очередь онкологических и сердечно — сосудистых, а также туберкулеза и СПИД.

Укрепление системы оказания экстренной медицинской помощи, обеспечение службы «Скорой помощи» всеми необходимыми для оказания помощи при неотложных ситуациях средствами и препаратами.»

Подраздел 13 (физическая культура и спорт) дополнить:

«Популяризация здорового способа жизни. Строительство объектов спортивной инфраструктуры. В 2010 году не менее 1 ледового катка, 1 бассейна и 5 футбольных полей»

Подраздел 18(Рынок труда. Социальное обеспечение населения) дополнить:

«Создание механизма обеспечения учителей, врачей, работников культуры, работников бюджетной сферы, имеющих 20 лет трудового стажа квартирами».

Нсколько дней назад Президент отпраздновал свой юбилей. Я думаю лучшим подарком от Одессы для него будет принятие Одесским городским советом Программы развития города в 2010 году на основе его Программы «Украина для людей». Прошу всех коллег, кто поддерживает предвыборную программу нашего Президента, поддержать эти поправки».

Однако мэр города Эдуард Гурвиц в привычной для него хамской манере отказал вносить поправку Алексея Гончаренко на рассмотрение и назвал депутата «бездельником».

«Я не поставлю вашу поправку, так как она должна была быть внесена не сегодня, а в течении 15 дней до сессии, — сообщил городской голова. — Все поправки, которые озвучиваются «с голоса», являюбтся пустой болтовней. И нечего примазываться к Президенту».

Отметим, что Эдуард Гурвиц опять ввел общественность в заблуждение, так как согласно регламенту горсовета, поправки разрешается вносить «с голоса». Таким образом, мэр просто в очередной раз не захотел ставить на обсуждение поправки, необходимые нашему городу — просто из-за того, что их вносит его «враг» — Алексей Гончаренко.

«Я рассматриваю отказ рассматривать эту поправку как прямое оскорбление для города, — заявил позже Алексей Гончаренко. — Как можно принимать Программу социально-экономического развития города, если в ней не учтены важнейшие положения?»

Однако, несмотря ни на что, Программа была принята — в том виде, в котором ее подали на рассмотрение.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, города, Подраздел, развития, Программы, Гончаренко, дополнить, Программу, поправку, Алексей, поправки, Гурвиц, помощи, Эдуард, именно, населения, должна, обеспечение, оказания, рассматривать


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930