Авторизация
 

Одесский аэропорт может улететь в Лондон

Одесская мэрия решила провести повторный конкурс (первый был отменен летом 2009-го из-за финансовой несостоятельности победителя) по определению инвестора для реконструкции местного аэропорта до выборов 31 октября.

Всё идет к тому, что, как и в первый раз, когда у разбитого корыта оказались гиганты вроде Венского аэропорта, тендер будет организован под конкретную, а главное — никому не известную компанию. Конкретно — под некую фирму Odessa Airport Development, зарегистрированную в столице Великобритании 3 декабря 2009 года, то есть за 20 дней до создания мэром Одессы Эдуардом Гурвицем новой рабочей группы, занимающейся проведением конкурса.

Название этой фирмы всплыло 30 июня в ходе заседания градостроительного совета при муниципалитете, где рассматривались предпроектные предложения по реконструкции аэропорта, разработанные архитектором Юрием Беликовым. Тут и появилась упомянутая фирма, у которой на тот момент даже не было интернет-сайта.

Оказывается, со своими предложениями “британцы” обратились на Думскую еще в январе (то есть спустя месяц после появления на свет компании), других желающих с тех пор не объявилось, вот и решили в муниципалитете поторопить события. Проект был разработан по заказу КП “Международный аэропорт “Одесса”, Odessa Airport Development его попросила подкорректировать, что и сделали. После чего вынесли согласованный сторонами вариант на рассмотрение ученых мужей из градсовета.

“Комментарии” направили в муниципалитет и аэропорт официальные запросы с просьбой сообщить об условиях конкурса, который, по слухам, будет объявлен уже в середине июля. Кроме того, нас заинтересовало финансовое положение Odessa Airport Development, а также имеется ли у этой организации опыт управления аэропортами и/или реализации подобных инвестпроектов. В аэропорту отвечать на эти вопросы отказались, сославшись на полнейшее неведение. Из мэрии ответ не пришел до сих пор.

Кто стоит за Odessa Airport Development, пока не берется сказать никто, впрочем, никто сегодня не может и утверждать, что эта компания выиграет тендер. Среди самих одесситов интерес к аэропорту пока проявлял только Борис Кауфман, до недавнего времени занимавшийся в основном алкогольным и гостиничным бизнесом. Заинтересованные взгляды на воздушные ворота Одессы он начал бросать где-то полгода назад, когда была создана новая конкурсная группа. И тогда в состав этой группы был включен депутат горсовета Максим Кауфман, родной брат Бориса Рафаиловича. Важно отметить, что, по мнению многих обозревателей, у предпринимателя есть серьезная поддержка в лице главы Администрации Президента Сергея Левочкина.

Как бы то ни было, но специалисты утверждают, что на проведение конкурса нужен какой-то месяц. До выборов (а то, что аэропорт может стать одной из разменных момент на местных выборах, вполне реально) мэрия успевает.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Odessa, Airport, Development, аэропорт, аэропорта, конкурса, может, когда, выборов, мэрия, группы, будет, Одессы, аэропорту, тендер, реконструкции, момент, муниципалитете, Кауфман, месяц


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930