Авторизация
 

Нестор Шуфрич: необходимо согласовать новую глубину канала «Дунай-Чёрное море»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Украине необходимо провести переговоры с Румынией и согласовать новую глубину канала «Дунай-Чёрное море».
Такого мнения придерживается глава МЧС Украины Нестор Шуфрич.
Н. Шуфрич: ситуация в Дунайском регионе критическая. Сегодня мы наблюдаем исторические максимумы паводков. Уровень воды на 14 сантиметров выше исторического максимума, но уже на 7 сантиметров ниже того, который был с понедельника на вторник. Что же случилось? В нескольких местах прорвало дамбу с румынской стороны, и Дунай пошёл разливаться в нашем направлении. С другой стороны, Румыния начала корректировать уровень воды в Дунае через свои гидросооружения для того, чтобы предотвратить поток на свои территории.

При этом министр отметил, что в районе канала «Дунай-Чёрное море» никаких защитных сооружений нет, и паводок действует там на полную мощность.

Решение этой ситуации Нестор Шуфрич видит в следующем: «Надо чистить русло канала «Дунай-Чёрное море». Оно приблизительно на 2 метра заилено сильнее, чем это предусмотрено паспортом. Не исключено, что мы будем согласовывать новую глубину нашего канала с учётом нынешней ситуации. Действия Минтранса и МИД в этом направлении мы поддерживаем и настаиваем, чтобы переговоры с Румынией были проведены для того, чтобы минимизировать опасность для нашего населения».

Поддержание глубин на морском подходном канале «Дунай-Чёрное море» в течение последних лет, кроме судоходных интересов, уже имело защитный эффект как в период наводнений, так и в период суровых ледовых ситуаций.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: laquoДунайЧёрное, канала, мореraquo, Шуфрич, чтобы, новую, Нестор, глубину, согласовать, период, ситуации, направлении, нашего, Румынией, необходимо, сантиметров, стороны, переговоры, сильнее, предусмотрено


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное