Авторизация
 

Сотрудники УБОП «накрыли» в Одессе конвертационный центр, нанесший убытков на 10 млн грн

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Одесской области, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в результате спецоперации выявлена и прекращена деятельность организованной преступной группы, которая по предварительной договоренности использовала «коррумпированные связи» и, злоупотребляя служебным положением, создала конвертационный центр на территории города Одесса. В сообщении отмечается, что в ходе оперативных мероприятий правоохранители задержали директора одного из государственных предприятий, 40-летнего гражданина, «который организовал схему разворовывания бюджетных денежных средств в особо крупных размерах». По информации милиции, серьезная сумма денег выделялась на проведение ремонтно-строительных работ школ, интернатов и других объектов в сельских районах Одесской области.
«Однако по разработанному преступному проекту деньги в пункт назначения не доходили, а попадали в карманы преступников», - отметили в облУВД.
Также в результате проведенной операции сотрудники УБОП предотвратили продажу госпредприятия, расположенного в Суворовском районе Одессы. Всего при расследовании преступной деятельности установлены 5 эпизодов, по которым сумма нанесенных государству убытков составляет свыше 10 млн грн.
В настоящее время прокуратура Суворовского района возбудила уголовное дело по трем статьям УК Украины, продолжается досудебное следствие.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, Одесской, сотрудники, организованной, результате, преступной, Украины, центр, сумма, убытков, конвертационный, облУВД, доходили, назначения, пункт, деньги, операции, попадали, проведенной, отметили


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930