Авторизация
 

В Одессе снова зафиксирована вонь

Передвижная лаборатория экологического контроля Одесского горсовета зафиксировала в черте города превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по углеводороду и сероводороду в атосферном воздухе.

Об этом сообщило управление информации Одесского горсовета, пишет "Репортер".

В управление поступило 5 жалоб (4 из них - в ночное время) от жителей Суворовского района на резкий запах. В результате мониторинга были обнаружены превышения ПДК углеводорода и сероводорода в воздухе в районе улиц Церковной и Известковой.

Начальник отдела экологического контроля коммунального предприятия «Центр экологических проблем и инициатив» Егор Молчанов заявил «Репортеру», что зафиксированные показатели не вредны для человеческого организма, но вызывают дискомфорт.

Все данные были переданы в управление экологической безопасности Одесского горсовета для принятия последующих мер.

Всего с 6 по 23 июля специалисты провели инструментальные замеры в 36 точках Одессы и прибрежной защитной полосе Черного моря. Выполнено 392 наблюдения с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами по 8 ингредиентам: диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

По результатам наблюдений в прибрежной защитной полосе Черного моря (пляжи города) превышения ПДК перчисленных веществ не зафиксированы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: управление, Одесского, горсовета, города, концентраций, защитной, воздухе, диоксиду, сероводороду, превышения, Черного, полосе, прибрежной, экологического, контроля, специалисты, замеры, инструментальные, точках, Одессы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930