Авторизация
 

Севастопольский дельфинарий требует у одесского "Немо" вернуть оборудование и животных

Коллектив Севастопольского дельфинария (ЧП "Биологическая станция") требует у одесского дельфинария "Немо" вернуть оборудование и животных. Об этом во время пресс-конференции в УКРИНФОРМе заявил научный руководитель "Биологической станции", член Президиума Международной общественной организации "Черноморский Совет по морским млекопитающим", директор международной лаборатории гидропоники Александр Жбанов.

По его словам, началось все еще в 2004 году, когда городские власти Одессы выделили "Биологической станции" землю под строительство дельфинария. Но уже через 1,5 месяца территорию забрали. Вскоре руководство севастопольского ЧП вновь пригласили в Одессу для создания дельфинария, но уже совместно с ООО "Нерум". "Мы свои обязательства выполнили неукоснительно. Взяли кредит в "Укрсоцбанке", перевели необходимую сумму (на строительство дельфинария - авт.), подготовили группу животных, состоящую из 4 дельфинов и 3 северных морских котиков", - сказал А.Жбанов. Он отметил, что севастопольцы также предоставили технологию работы с морскими животными и навыки по их содержанию, программу их выступлений и не имеющую аналогов систему очистки морской воды.

Построили "Немо" очень быстро, уже в 2005 году в этом дельфинарии состоялись первые представления. "Однако когда "Нерум" увидел, что там какие-то деньги уже начинают появляться, нам стали выдвигать все новые и новые требования, которые противоречили ранее достигнутым договоренностям. А дальше все что у нас было, что мы в Одессу привезли, у нас отобрали", - рассказал Александр Жбанов.

По его словам, между севастопольским ЧП "Биологическая станция" (арендодателем) и одесским ООО "Нерум" (арендатором) 1 апреля 2007 года были заключены два договора аренды. По первому предполагалась сдача в аренду четырех черноморских дельфинов-афалин и трех северных морских котиков, по второму - сдача нежилых помещений. Но срок действия этих договоров закончился 31 марта 2008 года и севастопольское ЧП письменно уведомило ООО "Нерум" о прекращении аренды без продления на новый срок. "Но животные по-прежнему работают в одесском дельфинарии, приносят им пользу, а мы от этого не имеем ничего", - сказал научный руководитель "Биологической станции".

А.Жбанов также подчеркнул, что Верховный суд Украины неоднократно выносил решение в пользу Севастопольского дельфинария, однако распоряжение ВСУ в Одессе не выполняется.

Коллектив "Биологическоий станции" обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой взять это дело под личный контроль.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: дельфинария, Нерум, станции, Биологической, Одессу, морских, дельфинарии, северных, котиков, также, Александр, словам, сдача, сказал, АЖбанов, руководитель, научный, оборудование, аренды, Севастопольского


Оставить комментарий
Вот только, те дельфины, которых передавали в "Немо" в 2005г., вероятно уже передохли.
Июнь 2005- в одесском "Немо" выступают дельфины: Саша, Коля, Лиля, Гаврюша .
Июнь 2010- в одесском "Немо" выступают дельфины: Гаврюша, Вита, Каспер, Соня.
Можно, конечно поискать этих дельфинов в других дельфинариях "Немо", но дельфинов с такими именами там нет.

http://rescuedolphin.blogspot.com/
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930