Авторизация
 

Одесские бюветы работают на «отлично»

Лето в самом разгаре, и потребление воды в самый жаркий период года возрастает примерно в 2 раза! К счастью, в Одессе есть достойная альтернатива «фирменным кегам» от известных производителей минеральной воды - бюветы во всех районах города.

С 2001-го года в нашем городе функционирует 15 таких объектов, которые позволяют одесситам пользоваться артезианской водой круглый год - и в жару, и в холод!

Толик - будущая звезда баскетбола, убеждены его друзья и соперники! Каждый новый день для 7-классника начинается с утренней разминки и - регулярного визита в местный бювет, за живительной влагой!

Толик, одессит, 12 лет: «Когда я играю в баскетбол, мне сильно хочется пить воды, и я прихожу и набираю тут воду, чтобы попить. Она очень вкусная и полезная»

Светлана Ершова 5 лет переехала на улицу Кузнечную. Говорит, большая удача - бювет практически под домом! К артезианской воде привыкла и теперь пьет только ее.

Светлана Ершова, одесситка: «Я очень часто пользуюсь, я тут недалеко живу и весь двор, все соседи тоже пользуются этой водой. Я очень довольна, что бювет в центре города, и люди, которые не тут поблизости приезжают на машинах и набирают запасы бюветной воды»

Возле бювета в Кировском сквере очередь - по 12-ть часов в сутки. Одесситы ценят качество артезианской воды и с удовольствием используют ее в пищу! Оператор комплекса «Старобазарный» Анатолий Шевченко уже 9 лет подряд следит за работой бювета. Благодаря ему, жители микрорайона имеют возможность бесплатно получать чистейшую воду!

Анатолий Шевченко, оператор бюветного комплекса «Старобазарный»: «Народа очень много, бывает очереди стоят. ну мы даем до 10 кубов - 15 кубов воды за сутки, это 15-20 тысяч литров, но одно единственное, люди не жалеют воду, говоришь им, говоришь, а они ничего не хотят понять, а вода это золото»

Бюветы во всех районах города установлены в рамках муниципальной социальной программы. Оборудование таких комплексов - итальянского производства. Технологический цикл его работы - 5 лет. Потому не удивительно, что периодически такие комплексы закрываются - на ремонт. Замена производится за счет средств городского бюджета, выделяемых на социальные программы.

Сергей Болдырев, директор КП «Сервисный центр»: «Люди получают эту услугу от города, это как социальная программа, это за счет одесского горсовета, программа стоит городу в год порядка 3,5 - 4 миллионов гривен, обслуживают бюветный комплекс порядка 90 сотрудников»

Отбор проб воды из одесских бюветов производится регулярно. Отклонений от экологических и медицинских норм не было зафиксировано ни разу!

Сергей Болдырев, директор КП «Сервисный центр»: «Постоянно проводятся анализы воды, очистка воды идет порядка 98% , потому что это идет система «Обратный Осмос», которая предусматривает практически полную очистку воды. В зависимости от того, где и в каком районе пробурены скважины, от этого зависят и вкусовые качества воды»

Пожалуй, единственный враг одесских бюветов - вандалы, которые частенько наведываются к комплексам, чтобы стащить какой-нибудь кран или разрисовать их стены. Впрочем, с каждым годом таких хулиганов становится меньше.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: очень, города, артезианской, бювет, таких, которые, порядка, сутки, Сергей, районах, производится, водыraquo, бювета, Толик, одесских, водой, бюветов, программы, Болдырев, бюветы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930