Авторизация
 

На границе Одесской области и Приднестровья задержали главу ЦИК Молдавии

Правоохранительные органы Приднестровья во второй половине дня в понедельник на несколько часов задержали председателя Центризбиркома Молдавии Евгения Штирбу. Как рассказал сам Штирбу, он возвращался из Варшавы самолетом в Одессу, а затем на машине через Приднестровье.

Выехав из Одессы, на посту Кучурганы (у села Кучурган Одесской области) он был задержан приднестровскими пограничниками, которые заявили, что против него возбуждено уголовное дело за незаконную организацию выборов в местные органы власти села Коржово, которое находится на территории Приднестровья, но административно подчиняется Кишиневу.

«Я не знал о существовании такого уголовного дела. Меня задержали, привезли в Тирасполь и держали несколько часов в МВД Приднестровья. Я попросил связаться с миссией ОБСЕ. После этого меня передали руководителю миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппу Ремблеру. Вместе с ним мы приехали в Кишинев», — заявил Штирбу.

В свою очередь министр ре интеграции Молдавии Виктор Осипов заявил на брифинге, что это первый случай, когда подобные вопросы удается решать достаточно оперативно. «Несмотря на то, что есть сложности, при посредничестве ОБСЕ нам удалось наладить контакт с администрации Приднестровья, чтобы защищать интересы граждан», — подчеркнул министр.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Приднестровья, задержали, Штирбу, Молдавии, области, часов, mdash, заявил, министр, несколько, Одесской, органы, Кишиневraquo, приехали, Вместе, Тирасполь, очередь, Виктор, интеграции, привезли


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930