Авторизация
 

«Срок вашей заявки истек»: как работает «служба помощи» Гурвица

Недавно провластные СМИ хором заявили: работа новой структуры - «Служба помощи мэра» - принесла свои первые плоды. Мол, одесситы обращаются и половине из них даже помогают. ТАЙМЕР узнал некоторые нюансы предоставления этой помощи.

Итак, вспомним, как все начиналось. 29 апреля на официальном сайте города появилось следующее сообщение:

«В Одессе начинает работу «Служба помощи мэра». Звонки от граждан принимаются круглосуточно, без перерывов и выходных. Номер телефона службы 15-50. Этот же горячий номер можно набрать и с мобильного телефона, позвонив 705-15-50. Услуга общения с оператором, получение справки и регистрация обращения предоставляется бесплатно».

Там же приводятся слова руководителя проекта «Служба помощи мэра» Артема Стогния:

– Наша служба призвана помогать одесситам. Зачастую человеку сложно выбрать время для решения той или иной проблемы, нужно долго ходить по инстанциям. Мы будем делать это для граждан Одессы. Все просьбы и жалобы идут напрямую – нам звонят жители, мы регистрируем обращение, присвоив ему определенный порядковый номер, разбираемся в проблеме и отправляем в нужную инстанцию, – утверждает чиновник. – Обычно срок исполнения такого обращения – один месяц, но мы постараемся решать проблемы быстро и качественно, – и для себя поставили срок решения в 5-15 дней.

Одесситы действительно верят этим объявлениям, к слову, расклеенным на дверях практически всех одесских парадных и обращаются за помощью. Поскольку, как честно призналась мэрия, «процент выполненных обращений составляет порядка 60%», оставшимся 40% приходится помогать себе самим. Более того, выясняется, что у проблем, за которые берется мэрская служба, имеется срок годности.

Об этом нам рассказал житель дома по улице Бугаевская, 46/3 Ким Кимович Фадеев. Причина, по которой он обратился за помощью к мэру, проста и банальна - старая крыша течет, квартиры заливает водой при малейшем дождике.

– В прошлом году, возможно, из-за работы кабельщиков или интернетчиков, начала протекать крыша нашего дома. Она и так была старой и потрескавшейся, но возможно они что-то еще нарушили, - рассказывает Ким Кимович. – Когда шел дождь, в трещины заливалась вода и протекала в квартиры. В прошлом году, в сентябре, вся вода, скопившаяся на крыше, хлынула в квартиры и залила нас всех, С 9-го по 4-й этаж. Не берусь утверждать, но на наши головы протекло около 30 тонн воды, потому что стояла она тогда в квартирах по самые, как говорится, помидоры. Мы вычерпывали воду ведрами. Она стекала дня четыре. Наверное, это еще и потому, что у нас крыша сделана с высокими бортами и получается подобие корыта, а все сливы забиты. Мы пытались их чистить, но они все равно забиваются.

С тех пор, по словам Кима Кимовича, крыша постоянно протекала. Обращения в ЖЭК не давали никаких результатов. И однажды отчаявшийся жилец увидел на двери своего дома объявление – «звоните 15-50, мы вам поможем».

– Я позвонил по этому номеру, трубку взяла милая и вежливая девушка выслушала все мои вопросы и претензии, присвоила мне очередь и сказала, что нужно перезвонить через 15 дней, – Рассказывает Ким Кимович. – Так получилось, что я смог перезвонить через 18 дней, а не через 15. Девушка сказала мне, что срок моей заявки истек, и что она может зарегистрировать меня еще раз, но так же можно регистрировать до бесконечности и ничего не делать.

Служба помощи немного все же поработала, Киму Кимовичу звонили из Малиновской районной администрации, что бы спросить «как дела».

- Где-то через 8 дней после моей заявки мне позвонили из Малиновской районной администрации и спросили как у нас дела, и делает ли что-то ЖЭК? - рассказывает Ким Кимович. - Я ответил, что ЖЭК ничего не делает. Нам в ЖЭКе сказали, что пока весь наш дом не рассчитается за коммунальные услуги в нашу сторону «даже смотреть не будут». Я рассказал, про это девушке из администрации, она мне сказала «за квартиру надо платить» и повесила трубку.

Отметим, что в доме - 150 квартир и, если верить выписке из ЖЭКа, задолженность за коммунальные услуги имеют обитатели всего 18-ти из них.

Примечательно также то, что ЖЭК предъявляет жильцам, акты проделанных работ о том, что они чистили водостоки уже аж два раза.

- Как они это делали непонятно, - удивляется Ким Кимович. – Ведь ключи от технического этажа находятся у меня, а я их работникам ЖЭКа не давал.

Однако плохая крыша еще не единственная проблема дома. Несмотря на победные крики мэрии о том, что теперь все проблемы с вывозом мусора в Одессе решены, мусор вывозится через пень-колоду.

- У нас во дворе странная ситуация с мусором, - жалуется Ким Кимович. – Стоят контейнеры с надписью ОКТ (Одесскомунтранс – ред.), а в счетах Герца пишут, что нас обслуживает фирма «Союз».

Из-за этой непонятной путаницы жильцы дома не знают, кому жаловаться на качество вывоза мусора

– Иногда мусор не вывозят по три-четыре дня, а иногда, как с цепи сорвавшись, - по два раза в день, – говорит Ким Кимович.

В общем, окончательно насладившись помощью мэра, Ким Кимович стал думать, как бы сдвинуть дело с мертвой точки, в результате решил обратить к прессе в надежде на то, что после публикации на дом кто-то обратит внимание. И он не одинок - в редакцию поступают многочисленные обращения от горожан недовольных работой службы. Но это уже совсем другая история….




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, Кимович, крыша, через, помощи, laquoСлужба, квартиры, проблемы, администрации, помощью, мэраraquo, сказала, заявки, обращения, граждан, возможно, прошлом, трубку, мусор, нужно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930