Авторизация
 

Мэр Одессы рекомендует своему заму сдать оружие следствию

Вице-мэр Одессы Вахтанг УБИРИЯ возобновил бесперебойную работу полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», но на период следствия он отстранен от исполнения обязанностей.
Как сообщили УНИАН в Управлении информации Одесского горсовета, об этом говорится в распоряжении мэра Эдуарда ГУРВИЦА.
«Временно, на период досудебного следствия, отстранить Вахтанга УБИРИЮ от исполнения обязанностей заместителя городского председателя с 17 июня 2010 года», - сказано в документе.
Мэр Одессы распорядился также «ознакомить В.УБИРИЮ с этим распоряжением и рекомендовать ему в добровольном порядке выдать органам следствия наградное оружие», - пистолет марки Макарова, из которого был произведен выстрел в воздух на полигоне твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», территорию которого пыталась захватить группа рейдеров, сопровождаемая бойцами подразделения «Титан».

В распоряжении мэра Одессы констатируется, что «11 июня 2010 года, приблизительно в 16 часов на территорию полигона ТБО-1 «Дальницкие карьеры» силовым методом, с угрозой применения оружия вошла группа численностью около 30 человек. Среди них - вооруженные автоматами представители спецподразделения ГСО «Титан», работники неизвестной охранной структуры и представители бывшего арендатора полигона ООО «Союз».

Сотрудники подразделения «Титан» сразу «блокировали и вывели с территории полигона трех охранников агентства «Легион», которые находились на полигоне на основании заключенного балансодержателем полигона ТБО-1 коммунальным предприятием «Одесскоммунтранс» и агентством «Легион» договора», - отмечается в документе.

«После этого работники «Титана» и неизвестной охранной структуры, под угрозой применения силовых мер и оружия, остановили работу бульдозеристов, сторожей, обслуживающего персонала полигона и приказали им покинуть территорию объекта, не предоставив никаких обоснований и объяснений своих действий. Только позже представители ООО «Союз» предоставили копию судебного постановления судьи Хозяйственного суда Одесской области Николая НИКИФОРЧУКА от 11 июня 2010 года», - сказано в распоряжении мэра Одессы.

Как отмечается в документе, «представителей Государственной исполнительной службы 11 июня на территории полигона ТБО-1 не было, хотя, согласно предписаниям Хозяйственного процессуального кодекса Украины, Законов Украины «Об исполнительном производстве» и «О государственной исполнительной службе», обязанности исполнения судебных решений возложены исключительно на государственных исполнителей.

Кроме того, из содержания указанного постановления следует, что «Управление жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Одесского городского совета и КП «Одесскоммунтранс» обязывались лишь не препятствовать и предоставить допуск сотрудникам ООО «Союз» на полигон ТБО-1. Однако действия, которые на самом деле осуществили представители спецподразделения «Титан» и привлеченной ООО «Союз» неизвестной охранной структуры фактически свидетельствуют о силовом захвате полигона и блокировании его работы в целом для недопущения въезда спецавтотранспорта КП «Одесскоммунтранс» и других организаций», - указывается в документе.

В соответствии с распоряжением Одесского городского председателя от 21 июля 2006 года «О распределении обязанностей между заместителями мэра и должностными лицами горсовета, координацию деятельности в сфере экологической безопасности осуществляет заместитель городского председателя В.УБИРИЯ.

Учитывая то, что в результате попытки силового захвата полигона ТБО возникла реальная угроза прекращения своевременного вывоза из Одессы бытовых отходов на полигон и резкого обострения экологической ситуации в городе, заместитель городского председателя В.УБИРИЯ, в соответствии со служебными обязанностями, должен был прибыть на полигон и обеспечить его бесперебойную работу, чтобы избежать нанесения вреда интересам городской общины и окружающей среде. Поскольку «в процессе решения конфликтной ситуации и возобновления нормального режима работы полигона ТБО-1 «Дальницкие карьеры» произошел инцидент с применением огнестрельного оружия, то по факту этого следственное управление Одесского облуправления МВД Украины возбудило в отношении В.УБИРИИ уголовное дело», - констатируется в распоряжении Одесского городского председателя.

Как сообщал УНИАН, сейчас В.УБИРИЯ находится в палате реанимационного отделения одесской городской больницы №9, которая находится под охраной милиции. По словам одесского правозащитника Валерия КОЧЕТОВА, консилиум врачей, которые обследовали состояние здоровья В.УБИРИИ, поставили ему диагноз “инфаркт миокарда”.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: полигона, Одессы, городского, председателя, Одесского, laquoДальницкие, распоряжении, laquoСоюзraquo, карьерыraquo, laquoТитанraquo, документе, представители, территорию, полигон, ВУБИРИЯ, обязанностей, оружия, структуры, Украины, охранной


Оставить комментарий
Интересно, сколько стоит решение консилиума врачей о признаках инфаркта миокарда?
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930